Кемеровчанка борется за звание "Миссис Россия – 2018"

  3620 
11 Июля 2018, 08:51

Женщина-полицейский... Грубоватая, немногословная, жесткая, сдержанная в эмоциях, с уверенной походкой и серьезным взглядом. Профессиональная деформация на лицо. А табельное оружие совсем не располагает к близкому знакомству. Корреспондент сайта VSE42.Ru вместе с победительницей конкурса "Миссис Кемерово – 2018" Юлией Шиловой решили развенчать миф о женщинах-полицейских и поговорили о детских мечтах, интересной профессии и увлечениях самой красивой мамы Кемерова.

Литература или рукопашный бой?

В детстве Юлия Шилова мечтала стать учителем литературы. Девочка любила поэзию, писала стихи. Пусть детские, незрелые, но все же трогательные, отражающие чувства юного создания. Маленькая Юля участвовала в конкурсах чтецов, серьезно готовилась к ним.

– Мама не хотела, чтобы я стала педагогом. Переживала, что эта профессия не даст мне достаточно перспектив в жизни и хорошего заработка. Я согласилась с мамиными аргументами, – рассказывает Юлия.

Семья жила в небольшом поселке в Кировской области, и когда в старших классах девушка приняла решение уехать из дома и поступить в пермскую Академию МВД, родители удивились. Сначала не хотели отпускать любимую дочь в крупный мегаполис. Но Юлия принимала решение осознанно.

– Я знала, что окончив академию, буду обеспечена интересной работой и достойным заработком. Уже тогда понимала, что нужно готовиться к взрослой самостоятельной жизни, не ждать помощи от родителей, а надеяться на себя. Семья приняла мой выбор. Родители всегда доверяли, а я их слушалась. Поэтому хоть и с тревогой в сердце, в Пермь меня отпустили, – делится Юлия.

Девушка окончила Академию МВД с отличием, параллельно получила заочное экономическое образование и сразу пришла на работу в правоохранительные органы.

С будущим мужем Юлию познакомил их общий друг. Совершенно случайно встретившись в ночном клубе, молодые люди начали встречаться. Серьезная профессия даже вызвала дополнительный интерес у будущего супруга Юлии. Затем последовали свадьба, рождение сына, переезд в Кемерово и появление на свет дочери.

Материнство и красота

О конкурсе "Миссис Кемерово" Юлия не слышала до прошлого года. Случайно увидела по телевизору репортаж.

– Это был финал конкурса. Я в декрете с трехмесячной дочкой, уставшая, погруженная исключительно в домашние хлопоты. И тут вижу по телевизору яркое действо – на сцене прекрасные женщины в вечерних платьях, такие же мамочки, как и я. Мне запал в душу слоган – "Конкурс материнства и красоты". Помню, подумала в тот момент: "Как же это красиво звучит!" Представила, что иду по сцене в длинном платье, как принцесса, и все с восхищением смотрят на меня. Ведь почувствовать себя принцессой – это мечта каждой девочки! Даже если она давно выросла, – улыбается Юлия.

Это был лишь краткий эпизод. Конкурс прошел, и Юлия забыла о нем. А в ноябре 2017 года подруга сказала ей, что на "Миссис Кемерово – 2018" идет донабор. Юлия решилась – подала заявку, отправила фото, прошла собеседование и стала одной из восемнадцати участниц.

Конкурс длился почти полгода и состоял из нескольких этапов. Участницы посещали всевозможные мастер-классы, спортивные мероприятия и лекции, готовились к конкурсным заданиям, для глянцевых журналов их снимали лучшие городские фотографы, а дважды чемпион мира по ирландским танцам Роман Щербань учил экзотической хореографии. Каждый этап давал конкурсанткам дополнительные баллы, поэтому нужно было показать себя с лучшей стороны.

Наконец 15 мая 2018 года в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва прошел финал конкурса, на котором жюри выбрало лучшую маму нашего города. Ей стала Юлия Шилова.

– Сложно описать всю гамму эмоций, которые я испытала в момент, когда меня объявили миссис Кемерово 2018 года. Но, прежде всего, это, конечно, радость, – говорит Юлия.

Конкурс стал для молодой мамы важным этапом в жизни. Он дал ей эмоциональные силы, позволил выйти из зоны комфорта, получить новые яркие эмоции, попробовать много нового и, конечно, расширить круг общения.

– С большинством участниц мы сдружились и сейчас поддерживаем связь – переписываемся, созваниваемся, встречаемся. Во время конкурса я выделила для себя нескольких фавориток и болела за девчонок. Уверена, что и они болели за меня, – рассказывает Юлия.

Девушке понравилось, что всех участниц конкурса объединяло материнство. С одной стороны, была конкуренция, а с другой – самая важная тема для женщины – дети. Поэтому обстановка на конкурсе была дружественной и веселой.

– Все мы очень разные. И это прекрасно! У каждой особенный характер, свои увлечения, профессия. Мы делились опытом, учились друг у друга, поддерживали, вдохновляли, мотивировали своим примером, – отмечает Юлия.

Работа в правоохранительных органах, естественно, отражается на сотрудниках, особенно женщинах. Профессиональная деформация влияет на характер. И, несмотря на то, что Юлия научилась разделять семью и работу, остается привлекательной и женственной, служба наложила на нее определенный отпечаток. Конкурс помог и в этом. Юлия почувствовала себя настоящей звездой. Конкурс напомнил ей о том, как важно для женщины реализоваться в замужестве и материнстве. С другой стороны, профессия помогла ей проявить упорство в достижении цели и стать Миссис Кемерово. Дисциплинированность, ответственность, умение в нужный момент сдержать эмоции и взять себя в руки – все это помогло в борьбе за корону.

– Я отличник в работе. Огневую и боевую подготовку, а также знание законов всегда сдаю на отлично. Мне это интересно. А вот в конкурсе "Миссис Кемерово" я смогла показать себя на отлично как женщина и мать, – рассказывает Юлия.

Лучшая мама России

Победа в региональном конкурсе дает Юлии право представлять Кемерово на всероссийском конкурсе "Миссис Россия – 2018", который пройдет с 11 по 18 августа в Москве. В нем примут участие 30 мам со всей страны, а до финала дойдут только десять из них. Призовые места достанутся трем счастливицам.

 – Я уже начала готовиться к конкурсу. В августе мы поедем в Москву с еще двумя девочками, которые завоевали в Кемерове титулы вице-миссис, – говорит Юлия.

Финал Миссис Россия пройдет в московском молодежном центре "Планета КВН". Юля настроена на победу. В ее душе есть четкая уверенность в достижении поставленной цели. Пока она готовит видеоролик для представления жюри, продумывает образы для дефиле, подбирает платья, репетирует танец, но прекрасно понимает, что победа заключается не только в визуальной подаче себя.

– Мне кажется, что на конкурсе важно быть естественной и оставаться самой собой. Я выйду на московскую сцену такой, какая есть – доброй, открытой, позитивной. И никто мне настроение не испортит. Среди нас нет идеальных людей. И это прекрасно. Свои недостатки нужно превращать в достоинства. И брать индивидуальностью, – делится мыслями Юлия.

Она считает, что каждая участница должна ехать на конкурс с уверенностью в победе. Иначе в участии просто нет смысла.

– Но если жюри выделят другую девушку, я проанализирую свою работу, подумаю, в чем уступила, что могла сделать лучше. Самое важное – я получу опыт участия во всероссийском конкурсе, познакомлюсь с новыми людьми, обогащусь впечатлениями и знаниями. Конечно, я хочу завоевать корону и титул самой красивой мамы России. Но если не стану первой, то порадуюсь за победительницу, – утверждает Юлия.

Девушку не пугает высокий статус конкурса. Она считает, что для того, чтобы развиваться, становиться лучше и успешнее, необходимо общаться с сильными людьми. Именно они способны вдохновлять, заставлять по-новому смотреть на жизнь, передавать полезный опыт. Только сильные, харизматичные люди могут стать настоящим примером для подражания.

– Ездят же люди на курсы повышения квалификации. Пусть для меня этот конкурс станет способом повысить свою квалификацию в материнстве, – говорит Юлия.

Злые языки не в счет

Конкурсы красоты в России, да и во всем мире являются объектом нападок. Жюри часто обвиняют в продажности, конкурсанток в том, что их победу оплачивают влиятельные мужья или любовники. Юлия говорит, что и вокруг нее ходили подобные слухи, знакомые передавали сплетни. Но девушка не обращает на это ровным счетом никакого внимания.

– В прошлом году титул Миссис Россия завоевала Полина Диброва – жена знаменитого телеведущего. И ей ставили в вину богатого, успешного супруга. Однако когда я впервые увидела Полину, то не знала, чья она жена. Девушка мне понравилась больше всех. Я ее сразу выделила среди конкурсанток. Почему же ее не могло наградить жюри? У нее трое детей, она эффектная, харизматичная, спортивная, ухоженная! Это ли не причина для уверенной победы? Раз она жена известного человека, то не должна участвовать в конкурсах? Люди любят критиковать, всегда найдут к чему придраться. Чаще всего это просто бездоказательные сплетни и зависть,– отметила Юлия.

Девушка считает, что коррупционная составляющая есть везде, но это не значит, что все люди продажные. Юлия привыкла быть первой везде – в учебе, на работе, в спорте. Победить ей позволил характер и умение быть собой.

Экстремальная красавица

Победа в конкурсе "Миссис Кемерово" придала и без того харизматичной и упорной Юлии еще больше уверенности в себе. Возможно, благодаря этому девушка решилась на участие в первом в своей жизни полумарафоне (забег на дистанцию 21 километр).

– Я всегда вела активный образ жизни. Люблю бегать с детства. Но когда мне предложили участие в полумарафоне, сначала отказалась. А потом подумала, посоветовалась с мужем и все-таки решила испытать силы. Когда я приехала в Новосибирск и увидела, сколько людей собралось на забег, удивилась. Все мы оказались единомышленниками! Полумарафон нужно пробежать, не останавливаясь, максимум за 3 часа. Я уложилась в 2 часа 17 минут. Это очень азартно! Все участники в жизни совершенно разные. А на дистанции все равны, все бегут и радуются жизни, – делится впечатлениями Юлия.

В июне Юлия снова приняла участие в международном полумарафоне в городе Томск. Прежде всего, на этих мероприятиях ей понравилась атмосфера. Казалось бы, каждый бежит за себя, а по сути все участники – это одна большая команда, это люди, увлеченные здоровым образом жизни. Все с отличным настроением! Такие же эмоции Юлия испытала в "Гонке героев" – всероссийском проекте, который представляет собой девятикилометровый забег с экстремальными препятствиями, разработанными для тренировок спецподразделений армии России.

– В "Гонке героев" я испытала свои физические способности. Мне не было страшно, ведь я профессионал. И все же здесь смогла преодолеть те страхи и сомнения, которые еще оставались. Впечатления незабываемые! А самое главное – это дух взаимной поддержки. Интересно было посмотреть, как люди себя ведут. Здесь все друг другу помогали. Люди чужие, мы с ними виделись первый и, возможно, последний раз. Но им было не все равно, если кто-то упал, остановился, испугался, поддерживали, поднимали, подставляли плечо. Это здорово! Казалось бы, жесткий экстрим, а люди отзывчивые и добрые, – с улыбкой говорит Юлия.

Молодая мама считает, что жизнь – движение, причем не только физическое, но и духовное, интеллектуальное. Наверное, отсюда и ее увлечение спортом, любовь к учебе и всему новому. А еще Юлия полагает, что нельзя останавливаться на достигнутом, думать только о прошлых достижениях. Расти, постоянно ставить новые цели и достигать их – это и есть настоящая жизнь.

Фото: VSE42.Ru и героини материала

Журналист: Анастасия Ландо

Соц.сети