Изготовление памятников на могилу в Москве: выбираем самый выгодный вариант

  920 
08 Июня 2018, 16:34

Процесс похорон как в Москве, так и в других населенных пунктах состоит из нескольких этапов. Все начинается с вызова скорой помощи и участкового на дом, а заканчивается установкой памятника на могилу. И последний этап является не менее важным, так как благодаря надгробию можно сохранить память про умершего родственника. Но каким оно должно быть?

Как выбрать памятник на могилу?

В первые дни после похорон редко кто устанавливает капитальное надгробие. Во-первых, на организацию и ритуальные услуги уходит много денег. А во-вторых, вначале должен осесть могильный холм. По прошествии некоторого времени и боль от потери близкого человека немного пройдет, да и свободные деньги появятся в семейном бюджете. И вот тогда нужно думать, заказывать изготовление индивидуального памятника или купить его в готовом виде.

В любом случае нужно решить, из какого материала должно быть изготовлено надгробие.

  1. Железобетон – этот вариант можно назвать бюджетным, но изделие получится недолговечным.
  2. Полимергранит способен простоять до 70 лет, но нужно довольствоваться только тем, что предлагается.
  3. Мрамор выглядит изысканно, да и обрабатывать его легко, вот только уход за ним сложный.
  4. Гранит является наиболее долговечным материалом, из которого изготовляются памятники.

Вот и получается, что желательно выбирать только натуральный камень. И уже потом надо решать, какой вид должно иметь надгробие и как его установить.

Готовый или заказной памятник?

Некоторые москвичи соглашаются на готовое надгробие. Хотя могильная плита и делается из натурального камня, но она не будет отличаться своим разнообразием. Этот вариант обычно выбирается в том случае, если у человека нет времени ожидать, когда будет изготовлен памятник. Или если заказ на него оформлен неправильно. Иногда бывает так, что заказчик хочет, чтобы памятник в мастерской по индивидуальной заявке сделали за несколько дней. При работе с натуральным камнем это совершенно невозможно, понадобится значительно больше времени.

Когда выбирается такой вариант как памятник на могилу на заказ в Москве, заявку лучше оформлять за несколько месяцев заранее. Особенно если клиента интересует какой-то особенный оттенок гранита. Вначале надо подобрать такой камень и доставить в мастерскую, а потом ведь нужно время на его изготовление. Если правильно подобрать мастерскую, памятник будет изготовлен с помощью такой технологии как 3D-моделирование. Это дает возможность не только правильно подобрать его дизайн и цвет, но и заранее посмотреть, как он будет выглядеть на кладбище.

Если речь идет про памятник на могилу на заказ, лучше обратиться в официальную ритуальную службу Ritual.ru. Это выгодно по нескольким причинам:

  • надгробия изготовляются как оптом, так и в розницу;
  • гарантирован индивидуальный подход к любому заказчику;
  • возможна услуга не только изготовления, но и монтажных работ;
  • можно оформить заявку онлайн или вызвать на дом ритуального агента;
  • предлагаются сезонные скидки.

Но самое основное – это вполне приемлемые цены. И это касается даже тех надгробий, которые выполняются по индивидуальным заявкам.

Соц.сети