Парень на 500 000 рублей

 4736 
11 Октября 2017, 10:23

Заключенный одной из сибирских тюрем, знакомился с женщинами и мастерски влюблял их в себя. Девушки перечисляли ему деньги и дарили ценные подарки. Корреспонденту сайта VSE42.Ru удалось побеседовать с кемеровчанкой, которая стала жертвой тюремного альфонса.

Это любовь?

История Веры и Олега началась в 2010 году. Тогда к одинокой, разведенной женщине в друзья на сайте "Одноклассники" постучался красивый молодой человек. Общение в интернете быстро сменилось телефонными звонками. Веру почему-то не смутило то, что большую часть сознательной жизни ее ухажер провел на зоне. Молодой человек звонил по несколько раз в день. Задушевные разговоры, многочасовые откровения, рассуждения о несправедливости жизни, жестоких тюремных надзирателях, стихи Есенина, объяснения в любви… Вера не устояла и, по ее словам, влюбилась, как девчонка. Через год Олег предложил официально оформить отношения, чтобы получить право на длительные свидания (когда жена приезжает в колонию и проводит с супругом 1-3 дня в специальной гостинице). Вера согласилась. И уже в качестве законной супруги навещала любимого в тюрьме.

– Это было невероятных три года! Головокружительный тюремный роман по телефону! Подруги говорили, что в тот период я помолодела и расцвела. Эти отношения держались именно на Олеге. Я постоянно ощущала его присутствие в своей жизни. Даже по телефону он дарил мне невероятное счастье, которое, наверное, и помогло мне пережить все, что случилось потом, – с грустной улыбкой вспоминает Вера.

Прошло три года, срок заключения истек, и Олег приехал из колонии в Кемерово. Любящая, счастливая жена приодела молодого мужа, дала ему возможность отдохнуть, прийти в себя от тюремного режима. А вот когда настало время устраиваться на работу, начались проблемы. Олег провел в колонии долгих 14 лет. Там он находился на особом положении, был, как говорится, "в авторитете", и поэтому не работал. Соответственно и на воле парень не горел желанием приобщаться к труду. Вера через знакомых устраивала его то на одну работу, то на другую. Но овладевать рабочими навыками Олег не хотел. Маленькая зарплата его не устраивала, а жить хотелось красиво.

Молодой человек наблюдал за тем, как люди ездят на дорогих машинах, занимаются бизнесом, ходят в рестораны и ночные клубы… Ему хотелось быть таким же успешным, богатым, однако прикладывать усилия, чтобы заработать денег для семьи, он не стремился. Вдобавок ко всему втянулся в сомнительную компанию, вернулся к наркотикам. Начал воровать вещи из дома, продал золотые украшения Веры. И, тем не менее, женщина боролась за мужа, не хотела, чтобы он снова попал в тюрьму, делала все, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Вера начала лечить Олега от пагубной зависимости, находила хорошие реабилитационные центры. В течение трех лет, проведенных на свободе, Олег прошел несколько длительных курсов реабилитации. Вера ждала.

«Я не исправим!»

Зимой 2016 года завершился очередной курс борьбы с наркотической зависимостью. Женщина готовилась к встрече с мужем.

– В последнее время, по телефонным разговорам, я замечала, что с ним творится что-то неладное. Думала, что его тревожит страх перед будущим, сомнения, справится ли, сможет ли начать новую жизнь. Я всячески поддерживала. Обещала, что не оставлю его, помогу. Он благодарил, говорил о любви, – рассказывает Вера.

Олег приехал неожиданно. На день раньше. Позвонил, попросил Веру спуститься во двор. Она разволновалась. Думала, что муж приготовил сюрприз. Но когда увидела, поняла, что он пьян.

– Выпил для смелости. Я бросилась ему на шею, ведь не виделись несколько месяцев, а он отстранился от меня. Хорошо еще, что приехал проститься, а не просто бесследно исчез. С уважением ко мне отнесся, – говорит Вера.

 Олег сказал жене, что больше не хочет сидеть у нее на шее, мучить. Ругал себя, сетовал, что ему уже не измениться. Говорил, что должен состояться как человек и поэтому уезжает к матери в Нижний Новгород. Даже за вещами не поднялся в квартиру, развернулся и ушел.

Многоженец

Разлука оказалась недолгой. Через неделю Олег начал присылать жене сообщения, а затем и звонить. Рассказал, что находится в Новосибирске, устроился на работу, снимает с приятелями квартиру. Общение вновь стало регулярным. А вскоре Вера получила СМС с незнакомого телефонного номера следующего содержания: "Кто вы? Зачем пишите? У нас семья. Оставьте моего мужа в покое".

Недолго думая, Вера перезвонила. На удивление девушка на другом конце разговаривала вежливо и спокойно. Оказалось, что ее зовут Наталья. С Олегом она познакомилась через социальные сети в 2009 году, когда тот отбывал срок в колонии. То есть еще до того, как в его жизни появилась Вера. Позже, когда Олег и Вера поженились, общение с Натальей сошло на нет. За это время девушка вышла замуж за другого человека, родила ребенка, обзавелась небольшим бизнесом. И вдруг, в 2016 году на горизонте вновь возникла ее давняя любовь.

Олег, узнав об успехах своей бывшей подруги, решил использовать шанс на благополучную жизнь. Мобилизовав все свое обаяние и мастерство дамского угодника, он возродил в сердце Натальи былое чувство. Ради Олега она бросила мужа…

Наталья встретила возлюбленного с распростертыми объятиями. Провела его по магазинам, купила новую одежду, дорогой телефон, устроила романтический weekend в отеле. Однако, когда конфетно-букетный период подошел к концу, Наталья стала намекать Олегу, что пора бы заняться делом. И опять влюбленная женщина пошла навстречу обманщику – взяла его к себе на работу водителем.

Но несмотря на все условия, созданные новой пассией, Олег не смог с ней жить. Начались ссоры. Наталья, деловая и предприимчивая, начала требовать то одно, то другое. Олег раздражался и в результате начал вновь общаться с мягкой, понимающей Верой. Здесь-то Наталья и засекла их переписку. Мужчина не смог ужиться с ней и через месяц уехал к друзьям из реабилитационного центра.

Вот только Олег не предусмотрел, что женщины начнут общаться за его спиной и выяснят, что он обманывает их обеих. Через интернет и его друзей они разыскали еще нескольких женщин по всей России, с которыми он поддерживал связь, а те перечисляли ему деньги.

– Когда человек находится в тюрьме, он приспосабливается к тем условиям. Учится крутиться, выживать. Олег попал в тюрьму подростком. Зона сформировала его личность. И в жизни он ничего другого не умеет, кроме как обмануть, сыграть на доверии, украсть. Встретив Наташу, он решил, что легко поднимется за ее счет. Но он не понял, что в жизни просто так ничего не дается. Чтобы чего-то добиться, нужно прикладывать усилия, учиться, трудиться, – рассуждает Вера.

Искренний… мошенник

Несмотря на то, что Олег ушел от Натальи, чувства ее к молодому человеку были сильны, и она предприняла несколько попыток его вернуть. Однако он грубо отверг девушку. Тогда Наталья попыталась наказать Олега. Она начала требовать, чтобы тот вернул деньги, которые она переводила на его банковский счет и потратила на подарки. Все это она оценила в 500 000 рублей. Однако мужчина ответил, что это плата за сексуальные услуги, которые он оказывал Наталье. Оскорбленная женщина пошла дальше и начала угрожать горе-любовнику заявлением в полицию о мошенничестве. Тем более, что у нее были и чеки, и данные других обманутых женщин, готовых дать показания против Олега.

Вера же иначе относится к ситуации:

– Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. Я поняла, что не знала, с кем живу. То есть с одной стороны я его знала как никто другой, но в то же время совершенно не знала. В Олеге как будто живут два разных человека. Один – любящий, добрый, искрений. Второй – темная личность, совершающая плохие поступки. Считаю, что наша встреча была не случайной. Я показала Олегу, что можно жить иначе. Наташа своими угрозами загнала его в угол. Но он не хочет в тюрьму. И я уверена, что именно теперь он встанет на путь исправления, – надеется Вера.

Вера официально расторгла брак с Олегом, однако продолжает с ним общаться, по ее словам, как с другом. Мужчина уверяет бывшую жену, что устроился на работу и даже иногда высылает ей деньги. Правда это или очередной мошеннический ход, покажет время…

По просьбе героев их имена были изменены.

Фото: images.google

Журналист: Анастасия Ландо
Альфонс Кемерово любовь мошенник тюрьма
Расскажи друзьям

Соц.сети