Квартиры комфорт-класса на Южном от компании «Спик»

 3147 
09 Августа 2017, 09:09

В начале лета в Кемерове было запущено строительство современного жилого микрорайона "Квартал Дружбы". Работа идет полным ходом, и уже началось строительство второго объекта – дома №4. О строительстве первого мы рассказывали в июне. Инвестиционно-строительная компания "Спик" дает подробный отчет о текущем этапе строительства домов первой очереди, рассказывает о выгодных и удобных вариантах приобретения нового жилья, работе офиса продаж и перспективных проектах.

Строительство идет! Взят хороший темп!

20 июня состоялось торжественное открытие строительства "Квартала Дружбы", на котором присутствовал мэр Кемерова Илья Середюк. Была забита первая символическая свая дома №5, определены планы, сроки и перспективы развития нового микрорайона. Сегодня работа над первым объектом – флагманом стройки – идет запланированными темпами: продолжается забивка свайного поля и начата заливка ростверка. Также начато строительство еще одного дома – №4 по улице Веры Волошиной. В настоящий момент уже вырыт котлован, начата забивка свай, и совсем скоро строители перейдут к заливке фундамента.

Согласно проекту – это полностью кирпичный дом переменной этажности, состоящий из секций в девять и двенадцать этажей. Разнообразие функциональных нетиповых планировок (их около сорока), спроектированных по аналогии с современными жилыми комплексами Новосибирска и Москвы, дает покупателю возможность подобрать жилье в соответствии с его практическими потребностями и эстетическими пристрастиями. Архитекторы учли все нюансы. В квартирах микрорайона "Квартал Дружбы" нет ни одного лишнего метра. Покупателю не придется переплачивать за бесполезные площади в понравившейся квартире. Учитывая тот факт, что клиенты стали осознанно подходить к выбору квартир, тщательно взвешивать все "за" и "против", застройщик особенно внимательно подошел к разработке планировок.

Все квартиры "Квартала Дружбы" будут сдаваться с предчистовой отделкой. В них будут установлены межкомнатные перегородки, проведена электрическая разводка и все слаботочные системы (интернет, кабельное телевидение, телефония), установлены розетки, водо – и электросчетчики, застеклены балконы, подведены стояки. На полу будет бетонная стяжка с шумоизоляцией, стены выровнены, оштукатурены и зашпаклеваны. То есть все грязные работы возьмет на себя застройщик. Хозяевам нового жилья, по сути, останется наклеить обои, положить кафельную плитку, постелить линолеум или ламинат и переехать в новые комфортные условия.

К слову о том, насколько важную роль для инвестиционно-строительной компании "Спик" играет мнение клиента. Так, в доме №5 проектом предусмотрены теплые лоджии, в то время как в доме №4 – стандартные холодные. Предлагая разнообразные варианты, застройщик осуществляет мониторинг клиентских предпочтений и, исходя из этого будет проектировать дома в дальнейшем. Это касается и планировок, и площадей, и развития прилегающих к домам территорий, и многого другого.

Если говорить о местах общего пользования, то светлые холлы с дизайнерской отделкой будут оформлены подробной навигацией (обозначение номеров этажей, квартир, расположения лифтов) и логотипом микрорайона. Прозрачные входные группы с грунта предусмотрены для комфортного заезда в подъезд на инвалидных колясках, транспортировки велосипедов и детских колясок. Лифты повышенной комфортности: низкий уровень шума и вибраций, плавность движения. Помещения оснащены домофонами и камерами видеонаблюдения.

Прогулочно-парковая зона – комфортный досуг

Жилой микрорайон "Квартал Дружбы" – это не только современное, качественное жилье. В его концепцию заложена целая философия обустройства городской среды, создания комфортных условий жизни людей, формирования новой действительности –дружелюбной и удобной. Именно поэтому особое внимание уделено проекту прогулочно-парковой зоны. Площадь в 1,2 гектара будет разделена на сегменты, которые займут тематические детские площадки с развивающими элементами и травмобезопасным покрытием и территория отдыха населения. Парк станет прекрасным местом для занятий спортом. Здесь появится футбольное поле, волейбольная площадка, теннисный корт. Отдельная зона будет оборудована уличными тренажерами. Сейчас архитекторы продумывают маршруты велосипедных дорожек. В жаркий летний день жители микрорайона смогут провести время возле фонтана в центральной части парка. Помимо классических скамеек будут установлены беседки с тентами, защищающими от солнца и дождя. Компания "Спик" предусмотрела в проекте парковой зоны потребности населения любого возраста.

Микрорайон, в том числе и прогулочно-парковая зона, будет озеленяться силами застройщика. Причем планируется посадка деревьев-крупномеров, которые дадут хорошую тень.

Детские площадки специально вынесены за пределы придомовой территории в парковую зону. Это позволит сохранить тишину во дворах и обезопасить детей от игр вблизи проезжей части.

Отметим, что первым жителям микрорайона не придется ждать окончания постройки парковой зоны. Она будет строиться параллельно с домами. И тем, кто первыми вселится в новые квартиры, уже будет куда пойти погулять, отдохнуть с детьми, в комфортной обстановке совершить пробежку.

Варианты оплаты

На сегодняшний день уже стартовала продажа квартир (одно-, двух-, трех – и четырехкомнатных) по цене от 38 до 41 тысячи за квадратный метр в домах №4 и №5 по улице Веры Волошиной. Зарегистрированы первые сделки по договорам долевого участия. Видя интерес кемеровчан к объектам "Квартала Дружбы", а особенно жителей Южного района, компания "Спик" разработала разнообразные варианты оплаты и схемы приобретения недвижимости.

В частности, граждане начали активно обращаться с предложениями обмена имеющегося в собственности жилья на квартиры в новостройках "Квартала Дружбы". И компания-застройщик откликнулась на такое пожелание кемеровчан – запустила программу Тrade-in в классическом варианте: "Спик" выкупает у клиента квартиру, оформляя на компанию права собственности, а денежные средства за реализованную жилплощадь засчитывает в счет оплаты по договору долевого участия. То есть одновременно заключается договор купли-продажи на вторичное жилье и договор долевого участия на первичное. Условия застройщика минимальны: квартира должна быть юридически "чистой" (без обременений). А приобретаемая квартира должна быть большей площади, чем сдаваемая. Разницу клиент может оплатить собственными средствами или воспользоваться ипотечным кредитом.

Помимо этого компания "Спик" предлагает программу выгодной беспроцентной рассрочки. Первый взнос в размере 10% от стоимости квартиры вносится сразу, а остаток погашается частями до окончания срока строительства (четвертый квартал 2018 года). Причем платежи могут быть как ежемесячными, так и ежеквартальными.

В счет оплаты за квартиры жилого микрорайона "Квартал Дружбы" принимается и материнский капитал. Причем денежные средства покупатель может использовать напрямую, а может обратиться в банк и оформить материнский капитал через ипотечный кредит.

Локация "Квартала Дружбы" интересна предпринимателям. Уже идет активная реализация коммерческой недвижимости формата "стрит-ритэйл" – помещений, расположенных на первом этаже жилого дома №5. При этом застройщик отдает приоритет тем компаниям, которые будут способствовать формированию удобной для жителей квартала инфраструктуры – магазины, аптеки, салоны красоты.

Современный центр продаж

Для своих клиентов инвестиционно-строительная компания "Спик" открыла в центре города современный центр продаж. Помимо удобного графика работы – с 8-30 до 20-00 в будние дни и с 10-00 до 15-00 в выходные, новейшего оснащения и дизайна, он имеет ряд дополнительных преимуществ. К примеру, рядом имеется удобная парковка. Транспортная доступность до центра продаж очень хорошая.

Специалисты компании "Спик" ответят на любые вопросы, касающиеся строительного процесса, технических характеристик жилья и финансовых моментов, разъяснят любые нюансы.

Что касается оформления ипотеки, то центр продаж компании "Спик" работает в режиме "одного окна". Здесь примут заявку на кредит и предоставят все необходимые документы банку, благодаря чему клиенту не придется тратить время на поездки в кредитную организацию.

Все сделки, заключаемые с компанией-застройщиком, в обязательном порядке страхуются. Это позволит клиентам быть уверенными в успешной реализации проекта "Квартал Дружбы".

На текущий год инвестиционно-строительная компания "Спик" ставит перед собой задачу запроектировать первую очередь микрорайона, состоящую из четырех домов (№5, 4, 3, 2). До конца 2017 года будет получено разрешение на строительство дома №2 и №3.

Однако компания "Спик" не ограничивается реализацией текущих проектов. Начав развитие в родном городе, она рассматривает вариант выхода и в другие российские регионы.

Застройщик ООО "СПИК". 

Центр продаж ООО "СПИК":

Адрес: Кемерово, улица Мичурина, 13, 1-й этаж. 
Контактный телефон: +7 (38 42) 670 681

Официальный сайт компании: http://spik.pro

Фото: VSE42.Ru, ООО "Спик"

квартал дружбы Кемерово На правах рекламы спик
Расскажи друзьям

Соц.сети