Леопард по имени Аман, повышение пенсионного возраста и глобус без России: дайджест новостей за 11 ноября

12 Ноября 2015, 09:02
КУЗБАСС:

1. Дальневосточного леопарда назвали в честь губернатора Кузбасса (фото)

Право назвать четырёхлетнего самца леопарда, ранее зарегистрированного как Leo 42M, получили сотрудники Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Руководитель СУЭК Владимир Рашевский купил соответствующий лот на благотворительном аукционе во время экономического форума во Владивостоке в сентябре.

2. Поклонники звёздного кемеровчанина обсуждают его возможный уход из MBAND

Поклонники Владислава Рамма обратили внимание на его странное онлайн-поведение. Утверждают, что молодой человек отписался в Instagram от страниц коллег по группе MBAND, своего продюсера Константина Меладзе и его жены Веры Брежневой, а также удалил часть фотографий с ними.

3. Новокузнечане не хотят жить рядом с психически больными женщинами

Жители домов по улице Алюминиевой в частном секторе возмущены соседством с психоневрологическим интернатом для женщин. Ранее здание служило домом-интернатом для престарелых и инвалидов. По словам соседей, его обитатели были тихими и безобидными.

РОССИЯ:

1. Медведев: увеличение пенсионного возраста неизбежно

Также он уточнил, что в правительстве не намерены с этим торопиться, несмотря на наличие мировой тенденции. В связи с этим первыми, кому повысят пенсионный возраст, станут госслужащие.

2. В Казани подростки ограбили таксиста, порезав его и избив молотком

Своё преступление юноши совершили 23 апреля текущего года. Тогда они находились в компании своего старшего товарища, вооружённого ножом. Молодые люди остановили такси и попросили довезти их до посёлка Залеского.

3. 18 террористов-смертников: соцсети охватила массовая истерия по поводу угрозы взрывов

Социальные сети россиян после авиакатастрофы в Египте наполнились угрозами очередного теракта, которые были оглашены неизвестными. Сообщение одинакового содержания стали получать люди из разных городов, в частности, информация о 18 террористах-смертниках появилась в Москве, Татарстане, Ульяновске, Саратове, Новосибирске и многих других.

МИР:

1. Барак Обама появился на обложке американского гей-журнала (фото)

Президент США Барак Обама появился на обложке влиятельного американского издания для геев Out. Он стал первым президентом США, сфотографировавшимся для ЛГБТ-журнала.

2. Для эстонских детей изготовили глобусы, на которых нет России

На фото видно, что огромная территория, занимаемая Россией, на этих глобусах изображена "голой". На ней нет ни упоминания городов, ни названия страны, ни достопримечательностей. При этом Евразия преподносится как два разных континента: Европа и Азия.

3. Египет согласился на помощь ФБР в расследовании крушения Airbus A321

Ранее СМИ сообщали о том, что Россия сначала обратилась за помощью к ФБР, мотивируя это опытом американских спецслужб в расследовании взрывов. По данным некоторых изданий, когда ФБР выразили готовность помочь, Россия от предложения отказалась. По другим сообщениям СМИ, РФ всё ещё не ответила на предложение.

Комментарии для сайта Cackle