Актриса «Универа» Настасья Самбурская: чем смешнее, тем серьёзнее

Телезрителям Настастья Самбурская больше известна как Кристина Соколовская из "Универа", пользователям социальных сетей – как девушка с "плечами Бэтмена". Хоть сериал и наложил определённый отпечаток на образ актрисы, а её видео в "Инстаграме" создали комический имидж, в жизни Настасья гораздо серьёзнее, ну а своей многогранностью способна затмить любого "человека-оркестра".

Сегодня на ТНТ стартует новый сезон ситкома "Универ", и мы углядели в этом отличный повод пообщаться с одной из его главных звёзд – о рациональности, всепоглощающей тяге к ЗОЖу, откровенных фотосессиях и, конечно же, самом сериале.

– Какие изменения ждут вашу героиню в новом сезоне "Универа"? Будут ли какие-нибудь внезапные сюжетные повороты или неожиданные режиссёрские ходы?

– В этом сезоне Кристина с Антоном будут постоянно переезжать. Они пытаются найти квартиру, которая устроила бы обоих, из-за чего, конечно же, постоянно ссорятся. Несколько раз они будут менять свой выбор – то одно не устроит, то другое. Но несмотря на все трудности, мне кажется, что моя героиня давно вышла из того возраста, когда считаешь нормальным жить вшестером в трёхкомнатной квартире. Она работает, она самодостаточная девушка, и я бы на её месте давно бы переехала. Даже без Антона. Так что вопрос переезда напрашивался сам собой – сколько можно?!

– История экранного альтер-эго как-то похожа на вашу жизнь?

– Да, причём во многом. Например, я так же как и Кристина без мужа купила себе квартиру, и тоже занимаюсь ремонтом.

– Помимо съёмок в "Универе" и "Пятнице", где мы вас увидим в ближайшее время?

– Скоро запускается новое шоу, где я без страховки буду летать под куполом "Мосфильма". Там будут присутствовать элементы акробатики, гимнастики, спортивной гимнастики. В шоу участвует огромное количество актёров, певцов и других звёзд шоу-бизнеса. Будут Дмитрий Певцов, Константин Дзю, Роза Сябитова, Кристина Асмус, Маша Кожевникова, Виталий Гогунский, Антон Богданов и другие. Много звёзд ТНТ, как можете заметить. Шоу очень интересное – среди участников будет большая конкуренция.

– "Пятница", в принципе, ориентирована примерно на ту же аудиторию, что и "Универ". Не хочется попробовать себя в драматической роли?

– Мне кажется, "Пятница" подходит не только для аудитории "Универа", но и для зрителей постарше. И, кстати, одна драматическая роль у меня уже была – это был проект для одного из федеральных каналов. Зритель должен был испытывать жалость к другому персонажу, но у моего всё было настолько плохо, что жалели больше меня, а не главную героиню. Исходя из собственных ощущений и отзывов на роль, сыграла я хорошо. Ещё у меня есть драматическая роль в спектакле "Формалин" и там же – в "Театре на Малой Бронной" – есть комедийная роль в спектакле "Почти город".

Сейчас я участвую в шоу – до декабря всё расписано, и я отказываюсь от предлагаемых мне проектов. Хочу себя проявить и достигнуть спортивных высот. Год назад я начала активно заниматься фитнесом, и уже плотно сижу на этой теме. И в шоу у меня многое получалось благодаря тому, что я от природы достаточно гибкая и сильная. Существуют верхние и нижние акробаты, так вот, я – нижняя, таскаю своего партнёра-мужчину на плечах.

– Откуда появилась тяга к здоровому образу жизни?

– Потому что он постоянно был нездоровый. Надоело сидеть на попе ровно и оправдываться отсутствием свободного времени. Мне захотелось красивой фигуры, захотелось без стеснений пойти в бассейн в раздельном купальнике. С приходом популярности на тебя постоянно смотрят, хочется соответствовать и не прикрывать второй подбородок волосами, живот – широкой кофтой. Мне нравятся красивые тела, спорт – это хорошо, это здоровье. Пьянки-гулянки остались где-то далеко, и это не то, на что стоит тратить своё время. И очень я жалею, что не занялась спортом раньше.

– Ответьте нам, наконец, на вопрос: почему у вас "плечи, как у Бэтмена"?

– Во время отдыха в Египте я выложила ролик, в котором смешно бегу по отелю. И кто-то прокомментировал, написав, что у меня плечи, как у Бэтмена. Они и правда достаточно развитые. Я люблю упражнение "становая тяга", от которого плечи растут ещё быстрее. Меня, собственно, это не смущает, потому что по пропорциям всё в порядке. Помимо плеч, у меня ещё и довольно внушительный, накачанный таз. Мне нравится моя фигура. В общем, я ввела в Инстаграме хэштег #плечикакубэтмена. Он прижился, и если по нему перейти, то можно найти много девочек, которые думают, что у них плечи, как у Бэтмена. Я же смотрю на себя совершенно по-другому.

Недавно вышел новый номер журнала Maxim, и я поняла, что ещё пока недокачанная, что недоработала, недоделала. А люди смотрят: "Ничего себе мышцы, да она на мужика похожа!". Я этого не вижу. Однако у меня нет цели превратиться в бодибилдершу, потому что это серьёзная работа, нужно всё бросить и ходить в качалку, питаться по расписанию. К сожалению, не могу всё оставить – я артистка, у меня другая работа.

– Вы сожалеете, что вам не хватает на это времени? То есть, если бы вы не были актрисой, то пошли бы в бодибилдинг?

– Мне доставляет удовольствие поднимать штангу, потому что нравится то, что я вижу в зеркале. Люди, далёкие от спорта, когда видят мои фотографии, выложенные сразу после занятия, не понимают одну важную вещь: при нагрузках кровь приливает к мышцам, и они выглядят очень рельефно. Через час-два ничего этого уже нет. Конечно, если я сильно буду напрягаться, то у меня вылезет бицепс. А так – у меня обычное тело, видно, что девушка спортом занимается, и булки не жрёт… хотя булки я себе позволяю периодически. Потому что знаю, что потом пойду и сожгу это всё. И всё будет опять хорошо.

У меня есть фотографии 2012 или 2013 года из Таиланда – я смотрю на них и понимаю – ужасные фото. А я ещё ходила и специально позировала на пляже. Сравниваю с сегодняшними фотографиями – небо и земля. Короче, красивое тело лучше, чем некрасивое тело.

– А что по поводу вашего увлечения музыкой? Хватает на него времени?

– Оно прошло. Во-первых, я всё делала за свой счёт. Во-вторых, материал не совсем удачный попадался, за который мне опять же приходилось платить свои деньги. Мы даже клип сняли – собрали кучу людей, потратили кучу денег, но, к сожалению, продукт не получился. Надо было нанимать более профессиональных людей. Несоблюдение некоторых нюансов привело к тому, что всё пошло коту под хвост. Если уж и заниматься музыкой, то нужно ходить на вокал, а я чего-то на него не хожу. Видимо, не так сильно хочу. И материала хорошего нет. Если бы нашёлся какой-нибудь автор, который писал бы именно так, как я чувствую… Я могу сама писать тексты, но не знаю, как они лягут на музыку – никогда ей не занималась и многих моментов могу не знать. И это реально дорого, в это надо вкладываться.

– В одном из интервью вы говорили, что больше не решитесь на откровенные фотосессии. Но сейчас как раз зашла речь про журнал Maxim, для которого вы снова снялись.

– Часто пытаются поймать тебя на лжи, мол, ты говорила так-то. Вы знаете, когда я это говорила, то была в полной уверенности, что так оно и будет. Когда человек меняет свои взгляды, значит, он живёт, существует. А когда у него какие-то принципы, он вбил их себе в голову и чётко следует им на протяжении всей жизни… непонятно, зачем себя ограничивать. Я сейчас не про то, что я своему слову хозяйка – дала и обратно возьму, просто получилось так, что во время первой фотосессии для Maxim я себя некомфортно чувствовала. Вокруг было огромное количество людей, мне это не очень понравилось, было сложно, но получились интересные фотографии.

Потом мне предложили фотосессию в журнале Playboy, но там меня просто обманули. Во-первых, на одной из фотографий стёрли трусы, а, во-вторых, не согласовали со мной ни одного снимка. Просто прислали 4 фотографии и поставили перед фактом: номер в печати, выйдут вот эти снимки. А мне они, честно говоря, не понравились. Они со всеми так работают, но я об этом не знала. Если бы знала, то не пошла бы. Потом совершенно случайно в интернете я узнала, что в украинской версии журнала вышло ещё две фотографии, которые мне даже не показали. На одной явно кривая рука, а на второй мне разрезали рот, который изначально был закрыт. Типа, придыхание добавили. И ещё чужие зубы нарисовали. Вообще не я. Тогда-то и зареклась.

Но после того, как я стала выкладывать свои спортзальные фотографии, – ну хорошо, назовём это "хвастаться", – позвонил главный редактор Maxim Александр Маленков и предложил именно спортивную фотосессию. Я согласилась, потому что одна онлайн фитнес-школа как раз обсуждала со мной возможность открытия своего класса. Пишется видео, где я выполняю различные упражнения, параллельно всё комментирует тренер – Денис Гусев. Люди получают абонемент и доступ к видео и могут заниматься по этой школе либо дома, либо в спортзале.

– Можно сказать, что вы интернет-активны, так как постоянно пользуетесь различными социальными сетями. У вас есть табу на определённые темы, на которые нельзя высказываться?

– Политика, какие-то обвинения в чей-то адрес. Периодически размещаю кошечек или собачек из приютов, чтобы их забрали. Недавно выложила собачку, так она целый месяц не могла найти себе дом, несмотря на огромное количество подписчиков. Но потом её всё-таки забрали. Пусть не сразу, через месяц, но это работает. Также не выношу личное, например, если у меня какая-то депрессия, то никто никогда об этом не узнает. Наоборот, чем всё хуже, тем смешнее посты.

– Насколько вы серьёзны в реальной жизни? Потому что, судя по тем же самым соцсетям, другим интервью и роликам на YouTube, вы не самый серьёзный человек в мире. Или это всё "напускное"?

– Я рациональный человек. Но у меня бывают какие-то сбои – всё-таки живой организм. Я закрытая и с чужими людьми веду себя сдержанно. Иногда попадаю в какую-то компанию, где все ждут, что я начну хохмить, как в Инстаграме. Но я не знаю этих людей, поэтому никогда не буду показывать истинное нутро. Мне нужно время. Мой круг общения состоит из небольшого количества людей.

Я не люблю невежества, панибратства и хамства, когда любой человек может подойти и начать разговаривать с тобой так, как ему удобно. Ведь я не ваша подруга, даже несмотря на то, что вы видите меня каждый день по телевизору. Когда я подхожу к незнакомому человеку, то всегда обращаюсь на "вы", и для меня ненормальна ситуация, когда ко мне подходит 13-летний ребёнок и начинает со мной разговаривать, как с подружкой. Я сразу пытаюсь поставить человека на место и восполнить пробел в его воспитании, которым должны были заняться его родители. Людей надо уважать.

Смотрите новый сезон ситкома "Универ" с 12 октября в 20:00 на ТНТ!

Автор: