Топ-5 событий уикенда (21-23 августа): сибирский дрифт на «кольце» и бесплатные шашлыки на природе

21 Августа 2015, 09:40

Уже придумали, как проведёте приближающийся уикенд? Если нет, то корреспонденты VSE42.Ru – эдакие "палочки-выручалочки" – спешат на помощь. Мы, не нарушая еженедельные традиции, составили список событий, в которых обязательно нужно поучаствовать в ближайшие дни. Не ленитесь и не сидите дома, ведь в нашем распоряжении осталось совсем немного летних денёчков!

«ПАТИ ПО-ЧЁРНОМУ» В HARAT’S PUB

"В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном помещении развлекаются люди во всём чёрном", – наверное, именно такой текст произносился бы за кадром, если бы по мотивам данной вечеринки снимали полнометражный фильм. И эта картина была бы далеко не хоррором, а какой-нибудь комедией, потому что речь идёт о развлекательном мероприятии в "Хэрэтсе".

Легендарный кемеровский паб, как сообщили организаторы, представляет абсолютно новое экспериментальное событие "Пати по-чёрному". Все гости знаменитого заведения смогут попробовать на себе аквагрим, улётные конкурсы, а также испытать музыкальную эйфорию в течение шести часов. Плюс ко всему во всеобщей атмосфере веселья состоится розыгрыш кеги ароматного пенного напитка, и именно вы сможете узнать, насколько удача вам сопутствует. И ещё одно приятное дополнение – сниженные цены в баре. Так что запасайтесь чёрными джинсами, футболками и кепками и смело отправляйтесь на вечеринку!

Где: HARAT"S PUB, проспект Ленинградский, 21.

Когда: 21 августа, пятница, 22:00.

Сколько стоит: вход в чёрном – 200 рублей; не в чёрном – 300 рублей.

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ И СТРИТ-АРТА «ЮДОЛЬ»

Сибирское лето имеет свойство быстро заканчиваться, но в этом году погода, кажется, даёт нам возможность подольше довольствоваться теплом. И в этот уикенд у вас будет возможность вырваться из душного города и вдоволь насладиться красивой природой и чистым воздухом: в деревне Тебеньковка Кемеровского района пройдёт фестиваль современной музыки и стрит-арта "Юдоль".

Организаторы подготовили обширную программу: всех гостей ждут музыка от современных актуальных сибирских исполнителей, сеты от лучших диджеев, для желающих – палаточный городок с едой и напитками, мастер-классы, воркшопы, а также ароматные шашлыки, без которых не обходятся любые "посиделки" на свежем воздухе. Отметим, что на фестивале "Юдоль" художники стрит-арта на глазах присутствующих распишут здание Школы олимпийского резерва.

Где: деревня Тебеньковка, Кемеровский район (санная трасса).

Когда: 22-23 августа, суббота и воскресенье; сбор гостей – 12:00.

Сколько стоит: бесплатно.

ДРИФТ-ШОУ «RDS-СИБИРЬ»

Поклонников высоких скоростей, четырёхколёсных "железных коней" и зрелищных автомобильных соревнований в предстоящие выходные ждёт приятный сюрприз (хотя наверняка многие завсегдатаи "Кузбасского кольца" давно знают о надвигающемся мероприятии). Топкинская трасса вновь примет наплыв тех владельцев машин, кому не нравится лежащая на нуле стрелка спидометра.

Самые быстрые пилоты Сибирского федерального округа прибудут в Кузбасс, для того чтобы выявить сильнейшего и показать на трассе своё превосходство. В списке участников – кемеровчане, новосибирцы, томичи, барнаульцы и красноярцы. Как сообщают организаторы, гости увидят "облака дыма от самых знаменитых дрифтеров, а также парные заезды на мощных автомобилях". Ещё добавим, что на радость любителям мотоциклов пройдут шоссейно-кольцевые гонки Jr MotoCup.

На "Кузбасском автодроме" для удобства на треке будет работать кухня под крытым шатром, в котором зрители и участники заездов смогут укрыться от зноя, ветра или дождя, а юных гостей "кольца" развлекут аниматоры и художники по песку.

Расписание на 22 августа:

  • 12:00 – первая тренировка участников "RDS-Сибирь".
  • 13:00 – брифинг участников "RDS Сибирь".
  • 13:30 – вторая тренировка участников.14:40 – квалификация.
  • 17:10 – подведение итогов квалификации "RDS-Сибирь". 

23 августа:

  • 12:00 – тренировка участников "RDS-Сибирь".
  • 13:10 – тренировка и квалификация Jr MotoCup.
  • 13:50 – открытие соревнований, парад участников, спонсорские мероприятия.
  • 14:40 – финал "RDS-Сибирь".17:50 – финал Jr MotoCup.18:30 – подведение итогов соревнований.
  • 18:50 – церемония награждения победителей. 

Где: "Кузбасский автодром", Топкинский район.

Когда: 22-23 августа, суббота и воскресенье.

Сколько стоит: 200 рублей – эконом-билет (1-2 ряды трибуны), 400 рублей – стандартный билет (3-12 ряды трибуны), 800 рублей – VIP-билет (13-14 ряды трибуны) + проход в закрытый парк. Детям до семи лет – бесплатно (без предоставления отдельного места на трибуне). Один билет даёт право пройти на автодром 22 и 23 августа.

ФЕСТИВАЛЬ ДАЙВИНГА «ТЕМИР-ЛЕТО»

Для любителей водоёмов различных масштабов в целом и дайвинга в частности рекомендуем к прочтению данный пункт еженедельной подборки. В Таштагольском районе в этот уикенд будет невероятно интересно. Профессиональные "погружатели" будут выявлять, кто из них является владыкой курорта "Темир", а болельщиков и просто желающих отдохнуть в живописном месте нашего региона призывают не оставаться в стороне от праздника.

В программе водного фестиваля – конкурсы, викторины, "фан-нырялка" в водоём с уникальной для Сибири видимостью, селфи с русалками, посиделки у костра, дымные коктейли, шашлыки, также возможен поход за ягодами и грибами. Не пропустите захватывающее событие предпоследних выходных августа!

Где: Таштагольский район, дайв-курорт "Темир".

Когда: 21-32 августа, пятница-воскресенье.

Сколько стоит: бесплатно.

С подробным расписанием фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

КОНЦЕРТ ГРУППЫ REIN-RAUS В БАРЕ BUFFER

Если вы соскучились по исполнителям тяжёлой музыки, которые нередко заезжают в Кемерово, чтобы порадовать местную публику, то это мероприятие как раз для вас. В город прибудет коллектив Rein-Raus, работающий в направлении "альтернативный метал" и начавший своё продвижение в 2011 году.

Поверхностно познакомим дорогих читателей с группой. В копилке музыкантов (если можно употребить это слово во множественном числе: почему – узнаете чуть позже) – неплохое количество концертов и фестивалей в различных городах Сибири, в рамках которых Rein-Raus делил сцену с "Ляписом Трубецким", "Тёплой Трассой", F.P.G., 2rbina 2rista. Отличительной особенностью коллектива стал минимальный состав, то есть бас, ударные и вокал с гитарой – это один и тот же человек. Тематика текстов колеблется от лирики до агрессии, где затрагиваются проблемы внутреннего мира человека. В скором времени группа Rein-Raus планирует выпуск дебютного альбома "Начинается Новая Жизнь". Если краткая справка вас заинтересовала, то смело приходите в легендарный бар и наслаждайтесь роком.

Где: стрит-бар BUFFER, улица 50 лет Октября, 11, второй корпус.

Когда: 23 августа, воскресенье, сбор гостей – 19:00.

Сколько стоит: бесплатно.

Отметим, что все самые интересные события областного центра вы по-прежнему можете обнаружить в разделе "Афиша" на нашем сайте, а также в группе в социальной сети "ВКонтакте".

Фото: Google.Images, VSE42.Ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle