Как на "Азоте" следят за промышленными выбросами

04 Декабря 2019, 18:44

В Кемерове промышленные предприятия сократили на 40% выбросы из-за смога, окутавшего город накануне. Также губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал руководство заводов рассказать о том, как они обеспечивают экологическую безопасность. Одним из первых на это предложение откликнулся "Азот", устроивший экскурсию для представителей городских властей, надзорных ведомств, метеорологов и средств массовой информации.

Как сообщили во время экскурсии представители предприятия, год назад для оперативного и точного анализа состояния воздуха была приобретена мобильная лаборатория "Алмаз-01" на базе автомобиля Ford Transit. Причем ее используют как на территории "Азота", так и за его пределами. Благодаря установленному в лаборатории современному оборудованию, данные поступают в режиме онлайн и позволяют незамедлительно скорректировать технологические процессы на предприятии. Кроме того, завод интегрирован в производственную систему управления Кузбасса. Это означает, что информация о концентрации веществ в атмосферном воздухе поступает губернатору в режиме реального времени.

В свою очередь генеральный директор КАО "Азот" сообщил, что промышленные выбросы предприятия составляют лишь 4% от общего объема выбросов в Кемерове.

Кто и как следит за выбросами на "Азоте", смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: VSE42.Ru / Анна Марко
Комментарии для сайта Cackle