Кемеровчанку осудили за убийство новорожденной дочери

28 Января 2013, 13:24
Горе-мамаша "заморозила" малышку насмерть, потому что та была нежеланным ребенком.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес приговор 31-летней Анне Алиевой. Женщину признали виновной в убийстве новорожденной девочки.
Трагедия произошла в Кемерове в феврале прошлого года. Молодая мать родила дочь, а через десять дней решила от неё избавиться. Завернула ее в простынь и вынесла на мороз, поместив в пристройку рядом с домом. Через два часа ребенок перестал подавать признаки жизни, тогда мать вернулась и занесла девочку обратно в дом, после чего вызвала скорую.
- Врачам объяснила, что девочка якобы умерла по неизвестной причине, - рассказали сотрудники пресс-службы. - Однако медики установили истинную причину смерти малышки, уверенно заявив, что девочка умерла от переохлаждения. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии". Следователям мать пояснила, что ребенок ей был не нужен и она сразу от него хотела отказаться.
В данной семье воспитывается ещё один ребенок - двухлетний старший братик погибшей малышки. Суд вынес кемеровчанке приговор и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Автор:
Комментарии для сайта Cackle