В Колорадо изобрели диетическое пиво без клейковины, но с правильным вкусом

Примерно каждый двухсотый человек в мире страдает целиакией — глютеновой болезнью, врожденным расстройством пищеварения, при котором клейковина (глютен), злаковый белок, повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Пиво, в котором содержится солод, больным целиакией пить нельзя. Для такой категории любителей пенного баловства выпускается специальное безглютеновое пиво, которое на вкус на пиво не похоже, и посему вряд ли способно удовлетворить ценителей напитка. Такое пиво в основе имеет не ячмень, а сорго.
Несколько лет назад мистер Педро Гонсалес из штата Колорадо, большой любитель качественного пивка, обнаружил, что у него глютеновая болезнь. Безглютеновые хот-доги еще как-то, с горем пополам, Гонсалесу пришлись по душе, но вот пиво, не содержащее клейковины, купленное в супермаркете, пить было тяжело и противно.
Тогда Педро и его жена Сенека Марли решили выпустить в свет марку пива без клейковины, которое обладало бы настоящим пивным вкусом. Новое пиво получило название «Нью Плэнет», т.е. «новая планета). В его создании супругам помог опытный колорадский пивовар Рой Эммонс.
Чтобы придать «пустому» пиву, сваренному из сорго, нормальный вкус, в продукт был добавлен целый букет натуральных вкусовых добавок и ароматизаторов. Это экстракт коричневого риса, тапиока, апельсиновые шкурки, кукуруза и черная патока.
В настоящее время в США продаются 3 сорта пива ТМ «Новая планета». Все они содержат 5% алкоголя.
Гонсалес говорит, что желает добиться того, чтобы безглютеновые марки пива ничем на вкус и цвет не отличались от традиционных напитков с солодовой клейковиной.
Источник: http://vrednovosti.com
Фото: http://www.zastavki.com
Автор:
Комментарии для сайта Cackle