Английский ресторан предлагает посетителям съедобный снег и леденцы из вина

Именно такие, новые и оригинальные, блюда включил в рождественское и новогоднее меню шеф-повар знаменитого ресторана «The Fat Duck» Хестон Блюменталь.
Состав блюд держится в секрете, но названия уже известны - «Рождественская елка» и «Золото, ладан и мирра». Однако отведать удивительные яства смогут далеко не все. Цены жутко «кусаются».
- Цена новогоднего комплексного ужина - 480 долларов на человека, - отметил Блюменталь.
Ресторанчик «The Fat Duck» находится в деревне Брей графства Беркшир в 40 минутах езды от Лондона, в непосредственной близости от загородной резиденции британских монархов - Виндзорского замка. Это заведение является одним из мировых лидеров в новой, так называемой «молекулярной», кухне. Блюда, которые должны отвечать высочайшим требованиям качества, готовятся на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.
Всемирную известность ресторан получил после того, как Блюменталь начал кормить посетителей кашей из улиток и мороженым из рыбы. Теперь об этих блюдах ходят легенды.
Хотя были в истории заведения и темные страницы. В феврале 2009 года разразился крупный скандал после того, как в «The Fat Duck» массово отравились клиенты. Жертвами испорченных устриц стали 529 посетителей элитного заведения.
Администрация объяснила этот казус поломкой в системе канализации, а также несоблюдением персоналом правил гигиены. Ресторан даже пришлось закрыть, но уже через три недели он вновь радовал посетителей изысканными блюдами.
Источник: newsru.com
Фото: dailymail
Автор:
Комментарии для сайта Cackle