В выходные в Кемерове выпадет первый снег

05 Октября 2012, 14:49
Осадки в виде мокрого снега и дождя прогнозируют на субботу и воскресенье специалисты кемеровского Гидрометцентра. Погоду в Кузбассе напрочь испортил атлантический циклон.
Теплая осень из региона уходит. Её торопится сменить следующий сезон. Хоть для севера региона ранняя зима – отнюдь не из ряда вон выходящее событие, однако такую резкую смену местные синоптики называют необычной. Ещё вчера октябрь обещал нам теплое солнышко и повторное «бабье лето», а уже сегодня приборы фиксируют понижение температуры и возможный снег.
- Виной всему один единственный циклон. К нам он прибыл из Атлантики, прошел по Европе и уже наградил первыми порциями пушистых снежинок жителей Урала и Омска, - рассказала начальник отдела гидрометобеспечения кемеровского ЦГМС Раиса Бузунова. – В субботу и воскресенье снег, скорее всего, пройдет и в Кемерове. Погода в нынешнем году не престает удивлять своими резкими сменами. Да и по сравнению с 2011-м зима «стучится в двери» раньше почти на две недели. В прошлом году первый снег выпал только после 17 октября.
Ночью в грядущие субботу и воскресенье столбик термометра опустится уже до -2, -3 градусов. Днем будет плюсовая температура до 8-9 градусов тепла.
- В дневное время тепло сохранится из-за все ещё прогревающего атмосферу солнечного тепла, - пояснила специалист. – В выходные нас ожидает переменная облачность с кратковременными прояснениями. Так что солнышко ещё немножко порадует кемеровчан. А вот ночные температуры будут падать, ночью в понедельник столбик термометра уже опустится до -5 градусов. 
Фото: Алевтина Назарова
Автор:
Комментарии для сайта Cackle