Валерия Мастерко: от дерзкой девчонки к леди

Недавно участница популярного реалити-шоу «Дом-2» телеканала ТНТ приехала в Кемерово, чтобы провести вечеринку, посвящённую телепроекту.  Но сначала Лера встретилась с журналистами и рассказала о кемеровском кастинге на «Дом-2», о возможном появлении  земляков в периметре и о своем идеальном мужчине.
Валерия Мастерко родилась и выросла в Новокузнецке. Но окончив школу, девушка собрала чемоданы и рванула в столицу учиться. Пять лет своей жизни она посвятила учебе в Тимирязевской Академии и, как говорит сама Лера, легким мимолетным романам как с богатыми мужчинами, так и с альфонсами. Два года назад девушка успешно окончила учебу и стала работать бренд-менеджером в одной из московских компаний. Офисная работа Валерию не впечатлила, и она пришла к выводу, что такая жизнь не для нее. Именно тогда она и решила попробовать свои силы на «Доме-2».
 - Я пришла на кастинг амбициозной, дерзкой девчонкой и сразу заинтересовала кастинг-группу. И вот я уже год на проекте, не боюсь ни женского голосования, ни рокировок, остаюсь самой собой и продолжаю радовать ведущих, зрителей и ребят.
- А что послужило финальным толчком? Почему вы все-таки решили идти на «Дом-2»?
- Я устала от обеспеченных мужчин, с которыми периодически встречалась. Мне захотелось любви – искренней, настоящей. Захотелось семьи, детей. И я решила пойти на проект именно за этим, за своей мечтой о любви.
- За тот год с небольшим, что Вы на проекте, удалось хоть на пару шагов приблизиться к мечте?
- Во всех своих отношениях я была искренняя. Но из-за мужчин, которые пытаются за счет меня «поярчить», у меня не получается нормальных отношений. Поэтому в свое время, когда у меня были фиктивные отношения с Колей (Должанским – прим. ред.), я этого ни от кого не скрывала. Открыто заявила об этом на всю страну, призналась ведущим. А ко всем остальным моим партнерам я испытывала настоящие чувства, жаль у нас не сложилось. Но я не отчаиваюсь и по-прежнему ищу свою любовь.
- И каков же Ваш идеальный мужчина?
- До сего момента я предпочитала состоятельных брюнетов, которые были значительно старше меня. Но на «Доме-2» все стереотипы ломаются, и поэтому я пробовала строить отношения с разными мужчинами. А вообще мой идеал – это мой папа, мужественный, со своим собственным мнением.
- За все то время, что идет проект, был ли такой мужчина, который соответствовал Вашим требованиям?
- Мне нравился Степа Меньшиков. Он не красавец, но в нем есть мужской стержень. Мы с ним несколько раз общались, и он сказал, что если бы снова пошел на проект, то пришел бы именно ко мне. Потому что я смелая, дерзкая, со своим «Я».
- Когда Вы пришли на проект, Ваша личная жизнь вдруг стала достоянием общественности. Долго к этому привыкали?
- Нет, я знала куда шла и была готова строить отношения на глазах многомиллионной аудитории, поэтому камеры я перестала замечать с первого же дня. Кроме того, такая публичность придает отношениям долю пикантности, недоброжелатели в периметре придают сил, а ведущие помогают толковыми советами. Но я по-прежнему считаю, что общественное мнение никак не должно влиять на мои отношения с мужчинами, поэтому эти советы я могу и не принимать.
- Но сейчас у Вас нет пары, Вы прилагаете все силы, чтобы построить отношения, или же занимаетесь еще чем-то?
 - Да, я веду рубрику на сайте «Дома-2», в журнале. Еще записываю песни, развиваюсь творчески. Пока я не обременена какими-либо отношениями, я могу себе это позволить. Мне сейчас поступают различные деловые предложения. Может быть, вы когда-нибудь увидите меня ведущей какого-нибудь шоу на ТНТ (улыбается).
- Кстати, недавно Вы приняли участие в съемках программы «Перезагрузка»…
- Это был невероятный эксперимент! Поучаствовать в программе мне предложил наш продюсер. Эта программа на меня сильно повлияла, после нее, многие говорили, что я стала настоящей леди. Кстати, я до сих пор общаюсь с Сашей Роговым, у нас прекрасные дружеские отношения. Он без ума от «Дома-2» и от моего образа на проекте. Но периодически меня ругает, говорит, что я не так оделась, что появилась перед публикой не накрашенная, вот с такими кучерами (имеются в виду лохматые волосы – прим.ред.). Я ему стараюсь объяснить, что не всегда есть силы краситься, наряжаться. Иногда хочется просто побыть собой, почувствовать домашнюю атмосферу. Он хоть и понимает, но все равно настаивает, чтобы я следила за собой.
- А с участницами проекта Вы дружите?
- Вообще я не верю в женскую дружбу. А в дружбу на проекте тем более. Здесь всегда нужно держать ушки востро. Но у меня очень хорошие отношения с Либерж Кпадону. Сейчас, когда я переехала жить на «поляну», я продолжаю с ней общаться по телефону каждый день.
- Телепроект «Дом-2» уже 8 с половиной лет в эфире, в чем его уникальность, на ваш взгляд?
- Продолжительность «Дома-2» зависит от его популярности. Ну, а поскольку это реалити-шоу затрагивает вечные для всех темы: любовь, семья, измена – оно будет продолжаться до тех пор, пока мужчины и женщины будут интересоваться друг другом. То есть, вечно.
- А если на проект придут кузбассовцы, с ними будете дружить?
- После кемеровского кастинга я общалась с организаторами, они мне рассказали, что многие претенденты говорили обо мне. Говорили, что заставят меня ходить в коротких юбках. Ну, во-первых, учить меня носить короткие юбки не нужно, я это умею и у меня красивые ноги. А, во-вторых, если у вас есть потенциал, не нужно «ярчить» за счет меня. Выезжать на мне я никому не позволю. Я сама пришла на проект больше года назад и всего добилась сама. Я желаю участникам также самостоятельно раскрывать свой талант и не бояться показать свои скелеты в шкафу, а не цепляться за мои длинные или короткие юбки.
По мнению Леры попасть на проект не так уж и сложно, главное иметь собственное «Я» и при любых обстоятельствах оставаться собой. Однако если на экране Лера предстает как дерзкая девчонка - «пацанка», то в жизни она производит совершенно противоположное впечатление. Милая, умная, рассудительная девушка, и представить, что она дерется с другими участниками, ну просто невозможно!
Несмотря на свой крутой нрав и сложные взаимоотношения с мужчинами, Лера все еще мечтает построить свою любовь в «Доме-2». Девушка призналась, что идеального мужчину для неё ищет даже кастинг-группа. Поэтому если вдруг в толпе людей она увидит подходящую кандидатуру, то его с легкостью могут пригласить на проект. Но пока этого не лучилось и сердце девушки по-прежнему свободно.

«Дом-2» ежедневно в 23:00 на канале ТНТ (16+)
Автор: