Кемеровчанка привела вора в полицию

18 Сентября 2012, 15:25
В трамвае девушка успела заметить, как парень, толкнув её, вытащил сотовый телефон. Потерпевшей, чтобы отдать злоумышленника в руки правоохранителей, даже не потребовалось применять силу.
После того как в набитом битком трамвае девушка почувствовала толчок, она предусмотрительно проверила, на месте ли телефон. Мобильный в карман она положила как раз перед тем как сесть в транспорт. Не обнаружив вещи, тут же обернулась и приметила молодого человека, рьяно удирающего по вагону к другим дверям.
Тут кемеровчанка  поняла, кто стащил телефон. Девушка оказалась не робкого десятка и похитителя решила догнать самолично и вернуть украденное. Нагнать вора ей удалось лишь на улице. Похититель, отвлекая внимание преследовательницы, выкинул в мусор какой-то пакет. Приняв его за что-то важное, девушка принялась осматривать выброшенную ношу, но украденного телефона в пакете не нашла. Однако упорная кемеровчанка все-таки догнала похитителя и попросила вернуть свою вещь.
Молодой человек ответил, что она ошиблась, и никакого телефона у него нет. Тогда горожанка всего лишь попросила пройти парня с ней в отделение полиции. На что он любезно согласился.
- Секрет любезного поведения молодого человека – а похитителем оказался все-таки именно он, - полицейские разгадали в считанные секунды, - рассказала специалист группы по связям со СМИ УМВД Кемерова Оксана Душковая. – Специалисты установили, что в Кемерово 34-летний новосибирец приехал со своей знакомой, но не просто погостить. В ходе оперативно-разыскных мероприятий также выяснилось, что иногородний «гость» - вор-рецидивист и в Кузбасс приехал, чтобы вместе с товаркой совершать грабежи.
Телефон потерпевшей у молодого человека обнаружить не удалось. Поскольку в тот момент, когда он выкинул в урну «отвлекающий» пакет, ему удалось передать краденую вещь своей подельнице. Похищенный телефон подруга продала в ломбард. Однако полиция его нашла и уже вернула законной владелице.
А гастролеров в Кемерове ждет судебное разбирательство. Позже сотрудники правоохранительных органов также установили, что днем ранее новосибирец совершил в Кемерове ещё одну аналогичную кражу в транспорте. В настоящий момент похититель задержан, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. На время следствия подозреваемый будет находиться под арестом. Его знакомая пока проходит по делу как свидетель. 
 
Фото: static.ngs.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle