«Бабье лето» в Кемерове закончилось

14 Сентября 2012, 14:22
До середины следующей недели, по прогнозам синоптиков, температура будет только понижаться. И с теплыми сентябрьскими денечками кемеровчане могут уже попрощаться. Последнее теплое солнышко порадует, возможно, лишь в эти выходные.
На субботу и воскресенье специалисты кемеровского «Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предрекают неустойчивую погоду с дождями.
- Кратковременные дожди будут приходить в город периодически. В субботу, например, высока вероятность осадков ночью и после обеда, - рассказала специалист кемеровского ЦГМС Лариса Бочарникова. – Ночные температуры опустятся до +5 градусов. А в ночь на воскресенье столбик термометра убежит на два градуса ниже - до +3. Похолодание будет идти вплоть до середины следующей недели. И, видимо, на этом «бабье лето» и закончится, не в пример прошлому году, когда теплые деньки радовали нас аж до середины октября.
Днем в выходные воздух прогреется до +12, +16 градусов. И, возможно, слегка улучшит ситуацию юго-западный ветер. Однако, как отметили кемеровские синоптики, ветер будет периодически усиливаться, местами с порывами до +17 м/с.
 
Фото: Алевтина Назарова
Автор:
Комментарии для сайта Cackle