Подорожание мороженого ожидается в Кузбассе

О взлёте цен на лакомство сообщил генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Мороженое уже поднялось в цене на 10% в прошлом году. И в 2014-м ожидается аналогичное подорожание. При этом сухое молоко – главное сырье, из которого в стране делают мороженое, – подорожало ещё в большей степени уже сейчас.

Кстати, вступил в силу молочный техрегламент Таможенного союза. Он содержит и новые нормы для мороженого. Теперь им называются молочное мороженое, сливочное, пломбир, мороженое с заменителем молочного жира до 50% и кисломолочное. А вот фруктовый лёд, сорбет и щербет – это уже десерты. Для них утверждены собственные стандарты. Они вступят в силу с 1 июля. 

По словам Валерия Елхова, которые приводит "Российская газета", сейчас особенно популярно низкокалорийное лакомство. К примеру, замороженные йогурты. Дело в том, что очень многие увлечены здоровым образом жизни. У россиян мороженое – импульсивная покупка: увидел-захотел-съел. В Америке и Европе к этому продукту подходят более основательно. Его покупают домой большими объёмами, кладут в красивые вазочки, чтобы спокойно насладиться десертом. 

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle