Диетолог назвала достоверно повышающие риск развития рака два продукта

Стали известны два продукта, которые повышают риск развития рака. Их назвала диетолог.

Диетолог Николь Эндрюс сообщила, что большинство пищевых продуктов практически не оказывают влияния на возникновение и прогрессирование злокачественных опухолей. По мнению Эндрюс, широко распространенные представления о негативном воздействии сахара, хлебобулочных изделий, растительных масел и добавок на развитие онкологии ошибочны. Она выделила лишь два продукта, однозначно способствующих развитию рака: алкоголь и обработанные мясные продукты. К последним относятся готовые блюда длительного хранения, такие как колбаса, сосиски, ветчина и копченое мясо.

Кроме того, врач-диетолог настоятельно рекомендовала минимизировать употребление алкоголя либо вовсе исключить его из рациона, поскольку спиртное повышает вероятность возникновения ряда опасных форм рака, включая опухоли толстого кишечника и груди, пишет "Лента.ру" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle