Российские приправы оказались опасными для употребления

В некоторых российских приправах и специях были обнаружены канцерогены и кишечная палочка. По данным экспертов, половина исследуемых образцов не соответствовали нормам.

Половина образцов специй и приправ, которые были отобраны для анализа качества, не соответствовала установленным нормам по концентрации опасных веществ, в том числе канцерогенных, мутагенных и токсичных компонентов. Об этом проинформировал "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП).

Согласно имеющимся данным, в образцах продукции "Приправа для шашлыка" от торговой марки "Приправыч" и "Приправа универсальная" от торговой марки "Спайс мастер" количество микроорганизмов, в том числе патогенных, превышает допустимые нормы в 40 раз.

Как было установлено, самые серьезные нарушения по содержанию бактерий группы кишечной палочки обнаружены в следующих продуктах АО "Проксима": "Приправа для холодца и зельца", "Приправа для блюд из картофеля" и "Перец черный молотый".

Сообщается, что НСПЗ выдвигает инициативу перед правительством о том, чтобы установить минимальную цену на специи, обязать поставщиков сырья регистрироваться в реестре Минпромторга и включить приправы в список товаров, требующих особого внимания к качеству.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle