Нутрициолог Зубарева рассказала о предотвращающей болезни сердца диете

Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева рассказала о рационе, необходимом для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Зубарева отметила, что здоровое питание помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По словам врача, здоровый рацион должен включать в себя овощи, фрукты и ягоды, полезные вещества в которых снижают давление и холестерин, обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, а также укрепляют капиллярную стенку и сердце.

К опасным для сердца врач причислила жареные блюда в том случае, если они появляются в рационе несколько раз в неделю, а также сахар, содержащийся в сладостях, колбасах, выпечке, молочных и других продуктах. Помимо этого, она посоветовала снижать количество потребляемой соли, так как ее избыток повышает давление, и предупредила, что она содержится также в колбасах, чипсах, сосисках и мясных полуфабрикатах.

Для разжижения крови Зубарева порекомендовала употреблять больше воды. Врач пояснила, что таким образом можно облегчить работу сердечно-сосудистой системы, ее слова передает "Газета.ru".

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle