Российский фермер рассказал о способах выбора качественного кваса

Фермер Иван Слободянюк рассказал россиянам, как выбрать качественный и вкусный квас.

По словам Слободянюка, в искусственные квасы часто входит большое количество консервантов. Такой напиток не рекомендуется к употреблению.

Фермер отмечает, что натуральный квас должен храниться в холодильнике, а его срок годности не превышать двух дней, если он не фильтрованный и не осветленный. Покупать квас желательно в темной пластиковой таре, которая предупреждает воздействие солнечных лучей на напиток.

Также рекомендуется брать квас, в составе которого только дрожжи, вода, ржаная мука, сахар и солод. Обратить внимание можно на то, как пенится напиток. Пузырьки пены должны держаться дольше, чем у кваса с консервантами. Иван Слободянюк рассказал "Вечерней Москве", что приобретать продукт можно на розлив, если уверены в качественной работе поставщика.

Фото: Unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle