Предприятия Кузбасса стали производить на четверть больше мяса

Производство мяса и субпродуктов за год выросло в Кузбассе на 27%. Однако пока область в лидерах не значится: доля местных компаний составляет немногим более 10% от объемов производства мяса в Сибири.

В 2022 году в регионе произвели 95 000 тонн мясных товаров. Это на четверть больше, чем годом ранее. Всего за год в Кузбассе было произведено 12,5% от мяса, изготавливаемого в Сибири.

Как рассказали в Кемеровостате, половина произведённого мяса – это свинина. Чуть меньше половины (около 43%) – мясо птицы и субпродукты. А вот говядины отправили потребителям гораздо меньше – около 550 тонн за год.

Производство колбас в Кузбассе также показало рост, но более скромный – на 8%. В 2022 году произвели примерно 16,5 тонны колбасных изделий. Больше половины из них – варёные колбасы. Копчёных колбас произвели около 38% от общей массы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle