Представители российской кондитерской отрасли оказались в недоумении из-за выросших цен на сахар, особенно с учетом увеличения его производства.
Представители российской кондитерской отрасли оказались в недоумении из-за выросших цен на сахар, особенно с учетом увеличения его производства.
Как рассказал президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко, выступая на московской конференции "Кондитерские изделия ХХI века: состояние, вызовы, перспективы", в среднем сахар за год подорожал на 27%. Его стоимость продолжает расти и в январе-феврале текущего года.
При этом, как отметил Сергей Носенко, урожай свеклы был высокий, сахара произведено достаточно, ввозить его в РФ не требуется. Но цены, по словам спикера, "летят и летят". Об этом пишет Интерфакс.