Так, Елена Соломатина рассказала, что можно приготовить домашний майонез, поскольку покупной очень калориен. Однако при приготовлении майонеза важно обратить внимание на входящие в его состав яйца.
– Для этого нужно знать, если берем яйцо, из-под какой оно курицы – лучше использовать свое или перепелиное, чтобы избежать сальмонеллеза, – предупредила диетолог.
Также можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, которые являются менее калорийными.
В беседе с Lenta.ru диетолог отметила, что любой майонез можно также разбавить со сметаной или йогуртом "хотя бы 50 на 50".
– Понятно, что чем больше пропорция полезного, тем он менее калорийный, – продолжила врач.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что диетолог назвала россиянам наиболее вредное блюдо на новогоднем застолье.