Александр Белькович рассказал, что в состав многих новогодних салатов традиционно входят вареные яйца. Однако, по словам шеф-повара, не все умеют правильно готовить этот продукт.
Специалист заявил, что главная ошибка при приготовлении таких новогодних салатов – это переваренные яйца.
– Многие люди варят яйца очень долго. Я же рекомендую яйца не переваривать, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату, – рассказал шеф-повар.
Так, Александр Белькович рассказал и об алгоритме варки яиц. Эксперт заявил, что для начала яйца нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Затем их необходимо положить в почти закипающую воду и варить 7-8 минут.
Сразу после этого яйца нужно поместить в холодную воду. Отмечается, что на контрасте температур белок съеживается, после чего яйца можно легко очистить от скорлупы.
В беседе с "Вечерней Москвой" шеф-повар уточнил, что определить переваренное яйцо можно по "тоненькой серой оболочке" желтка в том месте, где он соприкасается с белком. Он заявил, что с таким плотным яйцом салаты будут менее вкусными.