Андрей Продеус заявил, что авитаминоз почти никогда не является сезонным состоянием. Так, нехватка витаминов обусловлена пищевыми привычками.
– Не будет авитаминоза при разнообразном полноценном питании, в которое входят и овощи, и фрукты, и рыба, и мясо, и птица, и орехи, и злаковые, – объяснил врач в своем telegram-канале.
Он также отметил, что всегда считалось, что большее количество витаминов человек получает с овощами и фруктами. Специалист объяснил, что ранее сезонность в этих продуктах действительно присутствовала, однако сейчас "почти в любой сезон есть зелень, овощи и фрукты в наших магазинах на территории всей страны", пишут журналисты Lenta.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что Елена Малышева раскрыла препятствующий развитию рака завтрак.