Врач рассказала россиянам об опасности горячего чая

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева раскрыла опасность горячего чая.

Татьяна Елисеева рассказала, что увлечение слишком горячим чаем может спровоцировать развитие рака пищевода.

Диетолог отметила, что необходимо дождаться, когда напиток остынет и не будет обжигать слизистую. Уточняется, что самым опасным является диапазон температур 60–75 градусов Цельсия.

Врач объяснила, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, чем провоцирует негативные процессы в тканях.

– Онкология пищевода – тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем, – продолжила гастроэнтеролог.

В беседе с News.ru Татьяна Елисеева рассказала, что для определения температуры напитка достаточно взять чашку в руки. Так, если она обжигает, то лучше подождать, когда чай остынет.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что британские ученые предупредили о вреде чая.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle