РЕКЛАМА

Врач рассказала россиянам об опасности горячего чая

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева раскрыла опасность горячего чая.

Татьяна Елисеева рассказала, что увлечение слишком горячим чаем может спровоцировать развитие рака пищевода.

Диетолог отметила, что необходимо дождаться, когда напиток остынет и не будет обжигать слизистую. Уточняется, что самым опасным является диапазон температур 60–75 градусов Цельсия.

Врач объяснила, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, чем провоцирует негативные процессы в тканях.

– Онкология пищевода – тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем, – продолжила гастроэнтеролог.

В беседе с News.ru Татьяна Елисеева рассказала, что для определения температуры напитка достаточно взять чашку в руки. Так, если она обжигает, то лучше подождать, когда чай остынет.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что британские ученые предупредили о вреде чая.

Фото: VSE42.Ru
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Комментарии для сайта Cackle