Джесс Хиллард заявила, что правильный рацион помогает улучшить психическое здоровье человека. Она рассказала, что множество исследований, проведенных в разных странах, показали, что диета с высоким содержанием фруктов, овощей, рыбы, цельнозерновых, оливкового масла и нежирных молочных продуктов связана со снижением риска депрессии.
Отмечается, что злоупотребление фастфудом и нездоровой пищей, в которой много насыщенных жиров и мало клетчатки, ухудшает ментальное здоровье, провоцирует болезнь Альцгеймера, деменцию и депрессию.
Диетолог порекомендовала есть достаточное количество белка, так как благодаря ему вырабатывается дофамин, отвечающий за регуляцию настроения. Эксперт напомнила, что суточная норма для мужчин составляет 55 граммов, для женщин – 45 граммов.
Ментальное здоровье может ухудшиться и в том случае, если человек ест мало рыбы. В этой категории продуктов содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, которые позитивно влияют на здоровье мозга и, как следствие, на психику. Также омега-3 кислоты присутствуют в оливковом масле, семенах льна, грецких орехах, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.