Российский диетолог Нефедова рассказала о пользе фруктовых салатов

Диетолог Наталья Нефедова опровергла некоторые мифы о фруктовых салатах и рассказала об особенностях организма, которые стоит учитывать при приготовлении блюда.

По словам специалиста, вопреки распространенному среди следящих за фигурой мнению во фруктовых салатах не так много сахара, как, например, в конфетах, и пользы от них больше, чем вреда. В частности, за счет жидкости, клетчатки, микро – и макронутриентов (витамины и микроэлементы; белки, жиры и углеводы).

– Кроме того, с фруктами мы получаем еще и фитохимические вещества, которые <...> оказывают на наш организм особое воздействие. Речь идет о снятии хронического воспаления, которое приводит к развитию различных заболеваний и старению, – отметила Нефедова.

Она также развеяла миф, что сладкие и кислые фрукты нельзя смешивать, заявив, что разницы никакой нет, учитывать стоит только личные предпочтения и состояние здоровья. Вместе с тем многие считают, что употребление этого блюда может привести к синдрому раздраженного кишечника, однако он возникает на какой-то определенный продукт.

– Один из способов установления причины синдрома – это ведение дневника питания. В этом случае следует есть один какой-нибудь фрукт в определенном количестве в течение какого-то определенного времени. Это поможет понять, что реакция возникает именно на него, – добавила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что фруктовые салаты можно есть в любое время суток, причем как до приема пищи, так и после. За счет клетчатки и жидкости скачка сахара в крови не произойдет, пишет радио Sputnik.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle