По словам диетолога, мороженое является самым коварным продуктом на рынке, поскольку его производителям приходится справляться со сложностями в поисках соотношения между ценой и качеством.
В составе качественного холодного десерта всегда натуральное молоко, сливки и сахар, однако это делает его производство существенно затратным. Поэтому изготовители заменяют некоторые ингредиенты: молоко на сухое, молочный жир на растительный и так далее.
– Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится "химическая бомба", – сказала Перевалова, цитирует радио Sputnik.
Поэтому, покупая мороженое, человек должен обращать внимание на состав, а лучше всего употреблять в качестве десерта фруктовый лед, состоящий из замороженного сока, добавляет "Инфореактор".