Диетолог поделилась с россиянами советами по выбору мороженого

Российский специалист по питанию Ольга Перевалова рассказала, как выбрать безвредное мороженое.

По словам диетолога, мороженое является самым коварным продуктом на рынке, поскольку его производителям приходится справляться со сложностями в поисках соотношения между ценой и качеством.

В составе качественного холодного десерта всегда натуральное молоко, сливки и сахар, однако это делает его производство существенно затратным. Поэтому изготовители заменяют некоторые ингредиенты: молоко на сухое, молочный жир на растительный и так далее.

– Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится "химическая бомба", – сказала Перевалова, цитирует радио Sputnik.

Поэтому, покупая мороженое, человек должен обращать внимание на состав, а лучше всего употреблять в качестве десерта фруктовый лед, состоящий из замороженного сока, добавляет "Инфореактор".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle