Силовики в Оренбурге пресекли деятельность радикальной религиозной группы

Оренбургские правоохранители пресекли деятельность религиозной организации, которую признали террористической.

По данным следствия, группа образовалась в 2014 году, тогда же ею заинтересовались силовые структуры. В 2020 году в местах проживания членов организации были проведены обыски, силовики изъяли материалы экстремистского характера и гаджеты.

Так, собранные МВД и ФСБ материалы составили основание для иска региональной прокуратуры в целях признания террористической мусульманской религиозной группы поселка Кушкуль. На данный момент ее деятельность запрещена на территории РФ.

В областном ФСБ сообщили, что участники группы исповедовали одно из радикальных течений ислама, местом их сбора была мечеть на окраине Оренбурга.

Кроме того, в отношении членов организации в разное время были возбуждены уголовные дела по таким статьям, как "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", а также участие в ИГ (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ). Об этом пишет ТАСС.

Фото: VSE42.RU