Московские пожарные отработали "Зимнюю вишню"

Сотрудники МЧС в российской столице смоделировали ситуацию, аналогичную той, что произошла четыре года назад при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

В четверг, 21 апреля, в соцсетях появились кадры, на которых запечатлено большое количество пожарных машин у одного из торговых центров в Москве. Сообщается, что ранним утром экстренные службы стянулись к объекту на Хорошевском шоссе для проведения учений.

Журналисту VSE42.Ru в пресс-службе столичного ГУ МЧС России подтвердили, что сегодня в ТЦ "Хорошо" проводились учения. Как выяснилось, огнеборцы смоделировали ту же ситуацию, которая случилась в "Зимней вишне".

В мероприятиях принимали участие сотрудники МЧС по Северному административному округу, а работники МЧС ВАО были на подстраховке. Специалисты отрабатывали быстрый выезд на место пожара, локализацию и тушение огня в условиях торгового комплекса, а также эвакуацию посетителей из сильно задымленных помещений.

Этот объект выбрали из-за того, что кинотеатр здесь располагается на четвертом этаже. Ровно там же находились кинозалы и в сгоревшей "Вишне" еще до тех страшных событий.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ начался в воскресенье днем, 25 марта 2018 года. Жертвами инцидента стали 60 человек, большинство из них – дети. После трагических событий был возбужден ряд уголовных дел. Так, фигуранты первого дела о "Зимней вишне" получили более 60 лет колонии.

К концу минувшего года суд в кузбасской столице приговорил обвиняемых по второму делу к заключению от 7 до 18 лет. Не так давно стало известно, что суд отклонил жалобу совладельца "Зимней вишни" на продление ареста.

Видео: Telegram / Baza