Российские рестораны заявили о возникновении проблем с поставкой продуктов

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов сообщил о появлении проблем с поставкой товаров в заведения.

Как отметил Миронов, речь идет об овощах, салатах и некоторых видах рыбы. Директор по развитию компании одного из брендов подтвердил, что сложности действительно есть и связаны они с приостановкой поставок некоторыми партнерами, а также изменениями в их работе, например, сокращением скора отсрочки или ее полной отменой.

Он отметил, что большее влияние ситуация оказала на ассортимент и стоимость закупки горячительных напитков, запасов которых должно хватить на три-четыре месяца. Притом он отметил, что закупочная цена выросла на 30-80% в зависимости от категории. Связано это в первую очередь с перебоями в логистике..

– Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов – соусов, сиропов, пасты. <...> Без некоторых ингредиентов не обойтись, – добавил гендиректор одной из российских кофеен Олег Подгорный.

Кроме того, поставщик продуктов Иван Васильев уточнил, что сейчас наблюдаются проблемы с доставкой рыбы из Турции, а внутри страны – перебои с сахаром, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle