Пожизненное заключение грозит киселевскому педофилу-убийце

Рецидивист, признавшийся в изнасиловании и убийстве двух девочек из Киселевска, может получить пожизненный срок.

Прокурор Кемеровской области Александр Блошкин утвердил обвинительное заключение в рамках уголовного дела против мысковчанина, который обвиняется в совершении особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних.

Следствие установило, что в сентябре минувшего года рецидивист путем уговоров и обещаний заманил двух десятилетних девочек в один из домов, где и совершил в отношении них особо тяжкие преступления. После этого преступник, опасаясь огласки и последующего наказания, убил детей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

– За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело направили в Кемеровский областной суд, чтобы рассмотреть его по существу.

Напомним, трагедия, произошедшая в Киселевске в начале сентября 2021-го, вызвала широкий общественный резонанс. Когда стало известно о пропаже двух детей, волонтеры развернули масштабные поиски, вскоре их тела были найдены вблизи школы в лесополосе.

Судимый 41-летний житель Мысков сознался в изнасиловании и убийстве. Ранее сообщалось, что он уговорил девочек пойти в лес кормить голубей, а затем изнасиловал и задушил своих жертв. Позже по Сети разлетелся видеоролик с места жутких событий.

Как писала редакция VSE42.Ru совсем недавно, дело киселевского педофила-убийцы дошло до суда.

История вызвала массу обсуждений в масс-медиа, а спустя некоторое время законотворцы начали обсуждать ужесточение наказания за подобные преступления в отношении несовершеннолетних. Так, в начале февраля в России вступил в силу закон о пожизненном заключении педофилов.

Фото: VSE42.Ru