МВД Белоруссии согласилось поделиться с российскими силовиками опытом подавления протестов

Внутренние войска МВД Белоруссии выразили готовность помочь Росгвардии опытом подавления беспорядков и борьбы с международным терроризмом.

Замминистра внутренних дел – командующий внутренними войсками МВД Белоруссии генерал-майор Николай Карпенков принял делегацию Росгвардии. Во время рабочего визита последних он отметил, что белорусская сторона готова провести ряд спецопераций по борьбе с терроризмом и поделиться собственным опытом подавления протестов.

– <...> расширим возможности обучения наших кадров в российских вузах. <...> В свою очередь мы также всегда открыты и готовы поделиться опытом, в том числе по пресечению массовых беспорядков, – заявил Карпенков, цитирует его ТАСС.

Напомним, что при встрече российская и белорусская стороны подписали план двустороннего сотрудничества на 2022 год. Согласно плану, будут проводиться учения по огневой и тактико-специальной подготовке с сотрудниками СОБР "Рысь" (МВД РФ), участие в практических семинарах, чемпионатах по многоборью кинологов, организация взаимодействия в информационной сфере и так далее.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал помочь России в случае военных конфликтов.

Фото: VSE42.Ru