Научный сотрудник РАН, кандидат биологических наук Алексей Одинец рассказал, какую опасность таят в себе блюда из морепродуктов.
В преддверии Нового года специалист РАН поделился мнением о том, к употреблению каких блюд стоит подходить с особой осторожностью. Речь идет в первую очередь о морепродуктах.
Так, по словам биолога, особое внимание нужно уделить крабам, поскольку в них содержатся соединения, привлекающие различных микробов.
– То есть крабы очень быстро портятся, их нужно размораживать и есть, – пояснил Одинец, цитирует "Царьград".
При этом он отметил, что это не относится к крабовым палочкам, так как они делаются из рыбного фарша.
Помимо этого, эксперт предостерег от чрезмерного употребления устриц, потому что они почти на 100% состоят из чистого белка, а печени сложно с ним справляться. В заключение он поделился своей историей, где он злоупотребил данным деликатесом: они с приятелем съели по 34 устрицы каждый, вследствие чего возникло "ужасное" самочувствие. Одинец отметил, что они "три дня в себя приходили" и "было так себе".