Бурятские энергетики начали новую забастовку из-за обмана с зарплатами

Работники "ТГК-14" в Улан-Удэ объявили о начале очередной голодовки из-за невыполненных обещаний руководства и властей. Энергетики с прошлого года просят улучшить им условия труда и разобраться с неоправданно низкими зарплатами.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZWpNN19raG90M0k/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Информация появилась после публикации видео на Youtube-канале "Республика Бурятия". На кадрах видно толпу людей в форме энергетиков "ТГК-14", которые заявили, что уже боятся устраивать акции и показывать свои лица, так как их лидера уже якобы "прессует полиция".

Однако сотрудники не хотят сдаваться: в декабре они устроили массовую забастовку из-за низких зарплат, были подписаны определенные соглашения с начальством, но ситуация с тех пор никак не изменилась.

Работники напомнили руководству о существовании подписанного ими документа о "разработке и заключении отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Республики Бурятии до 1 февраля 2021 года".

– На сегодня "ТГК-14" не присоединился ни к региональному, ни к федеральному отраслевому тарифному соглашению. Члены правительства, надзорных органов и руководство компании в очередной раз обманули работников, – сообщается в жалобе, направленной работниками в прокуратуру, цитирует "Тайга.инфо".

Энергетики также отмечают, что с 2018 года начальство частично отменило и понизило дополнительные выплаты за вредные условия труда, сократило дополнительные дни отпуска, и якобы отказалось выплачивать сотрудникам 50% льготу за электрическую и тепловую энергию за 2020 год.

На самом предприятии настаивают, что исполнили условия договора. Вмешаться в ситуацию работники ТГК призвали прокурора Бурятии Галину Ковалеву.

Ранее сообщалось, что массовые увольнения начались после забастовки сибирских вахтовиков на месторождении "Роснефти".

Фото / превью: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle