Оперативники задержали в Краснодаре полицейских по подозрению в коррупции

Служба собственной безопасности кубанского главка МВД задержала в Краснодаре сотрудников ДПС по подозрению в получении взятки.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvT3FudGNEREN5MzQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По информации РИА "Новости", сотрудники собственной безопасности кубанского главка МВД задержала нескольких сотрудников ДПС по подозрению в получении взятки. В соцсетях появились записи о задержании четырех сотрудников, а также опубликовано видео, на котором снят процесс изъятия из машин сотрудников 735 тысяч рублей.

На полицейских заведены уголовные дела по нескольким статьям.

– В городе Краснодаре сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю были задержаны полицейские по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 286 (Превышение должностных полномочий) и 290 (Получение взятки) УК РФ, – сообщили в пресс-службе кубанского главка МВД.

В настоящее время их отстранили от работы. Если вина обвиняемых подтвердится, то сотрудники ДПС будут уволены и понесут наказание. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle