СК заподозрил главу ГИБДД Ставрополья в получении взяток на сумму более 19 млн руб

Следственный комитет России подозревает начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и шестерых его сообщников в получении взяток, общая сумма которых составляет 19 миллионов рублей.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQveFB6dHVObFpPM00/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов и шестеро его сообщников задержаны. Правоохранители подозревают их в получении взяток на общую сумму более 19 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Кроме того, в Следкоме отметили, что в возглавляемую Алексеем Сафоновым группу входил и бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин. Сейчас следствие хочет направить ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Сафонова и шестерых его сообщников правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") в особо крупном размере. Согласно версии следствия, на протяжении нескольких лет они изготавливали пропуска, которые не предусмотрены никакими нормативными актами, для беспрепятственного осуществления грузоперевозок с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края. Также эти пропуска позволяли проезжать через стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что депутат Госдумы опубликовал фото золотого унитаза из дома начальника ГИБДД Ставрополья.

видео: YouTube / Следственный комитет Российской Федерации
Комментарии для сайта Cackle