Более 1,5 млн гектаров горящего в Якутии леса попали на видео

В Якутии горят более полутора миллионов гектаров леса. Кадры с места событий были опубликованы в Сети.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcVI5REZJdUdNV0E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Якутии продолжают бушевать лесные пожары. На данный момент огнем охвачено 1 562 252 гектара леса. Всего в регионе сейчас насчитывается 216 лесных пожаров. Как отмечают некоторые СМИ, пылающие леса Якутии видны даже из космоса.

На особом контроле Минэкологии республики находится возгорание в четырех километрах от населенного пункта Сюльдюкар Мирнинского района. Несмотря на то, что путь огню перегородила река Вилюй, ситуация является потенциально опасной для Светлинской ГЭС.

– На тушении лесных пожаров задействованы 2 188 человек и 279 единиц техники. За прошедшие сутки ликвидировано 16 пожаров, – отметили в министерстве.

Также в ведомстве сообщили, что МЧС России направило на помощь в тушении пожаров два самолета Бе-200.

В Telegram-канале Baza было опубликовано видео с места трагедии. На кадрах, снятых с вертолета, видны более полутора миллионов гектаров леса, охваченные огнем. В некоторых местах из-под земли идет густой дым, из-за которого не видны ни линия горизонта, ни лесонасаждения. В Сети называют ролик с якутскими пожарами "апокалиптичным зрелищем".

Фото: pixabay.com
видео: YouTube / VSE42 Ru
Комментарии для сайта Cackle