Суд арестовал главу отдела проверок департамента Минобрнауки

Глава отдела проверок департамента Минобрнауки был арестован за получение взятки.

Начальник отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаил Шерстобитов был отправлен по решению Хамовнического суда города Москва в СИЗО. Чиновника арестовали до 7 августа в рамках расследования уголовного дела о получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

– Постановлением Хамовнического суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Шерстобитова Михаила Викторовича меры пресечения в виде заключения под стражу, – цитирует собеседника агентство.

По информации СМИ, главе отдела проверок департамента Минобрнауки предъявили обвинение в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Источник в правоохранительных органах информационному агентству сообщил, что Михаила Шерстобитова задержали в центре Москвы с поличным 8 июня. В тот момент чиновнику передавали 150 тысяч рублей. В этот же день ему предъявили обвинение в получении взятки.

– Как было установлено следствием, Шерстобитов получил взятку за изменения в акте ревизионной проверки одного из вузов, – сообщил источник издания.

Органы следствия пока никак не прокомментировали случившееся.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle