Госдума рассмотрит проект о регулярных выплатах всем россиянам по 10 тысяч рублей

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин рассказал, что в Госдуму внесут проект о безусловном базовом доходе, согласно которому все жители страны будут регулярно получать по 10 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы намерены обратиться с инициативой о введении базового дохода россиян к правительству, а также рассмотреть проект на одном из созывов. Идея предполагает, что каждому человеку будет выплачиваться по 10 тысяч рублей раз месяц, вне зависимости от доходов и работы.

Как уточнил депутат Олег Шеин, начать выплаты стоит именно с семей с детьми, которые уже ранее получили материальную поддержку от государства по поручению президента, а затем распространить эти выплаты абсолютно на каждого россиянина.

– До конца года этот проект будет внесен в правительство, а затем в Госдуму. Перед этим мы посоветуемся с обществом и экспертными группами, чтобы расчеты были корректными, – уточнил политик, передает его слова и информацию "Известия".

Такую инициативу поддержали не все депутаты, а специалисты говорят о серьезных затратах: на реализацию проекта необходимо как минимум 18 трлн рублей, что является неподъемной суммой для бюджета страны. Зампред комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов предложил искать источники финансирования, например, взимать с компаний больше налогов, особенно тех, кто использует природные ресурсы.

Пока данный проект находится на стадии обсуждения и корректировки.

Ранее сообщалось, что профсоюзы пожаловались Путину на "несправедливую" индексацию пенсий и отсутствие выплат.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle