Кузбассовец снял на видео преследование медведя на машине

Житель Кемеровской области выложил в Сеть запись своей погони за медведем на машине. Кузбассовцы возмутились увиденным.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvR2VSSmtfajdBcjQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Дикое животное бежало по дороге недалеко от поселка Усть-Кабырза в Таштагольской районе Кузбасса. Его сняли на видео двое мужчин, которые преследовали его на автомобиле.

– Сегодня день как в зоопарке: то маралы, то Винни-Пух. Они любят после дождя по дороге походить, – прокомментировал происходящее кузбассовец.

Видео было размещено в официальном Instagram-аккаунте администрации Таштагольского муниципального района. Под постом между пользователями развернулись споры насчет того, стоит ли пугать дикое животное ради подобных кадров.

Одни назвали авторов записи "нелюдями" и "жестокими".

– "Что за люди слов нет, бедный мишка испуганный бежит", "Вот правда, почему люди такие жестокие? Неужели так трудно было притормозить на минутку и дать медвежонку спокойной уйти", "Люди, вы-люди? Скорее нелюди, ради лайков" (здесь и далее авторский стиль сохранен – прим. ред.), – написали пользователи.

Другие не понимали этих возмущений. Они посчитали, что авторы видео не пугали медведя, а просто следовали за ним.

– "Да никто ж ему не мешал в лес убежать!", "Даже если это медведь, и что, стоять, ну бежит мишка, бежит сам по себе, точно не от машины, ну сняли его на видос, что такого", "Что такова что медведь бежит перед машиной это нормально они простотой снимали. Если бы задовили или застрелили то да.зачем эти громкие обсуждения", – написали подписчики.

Нашлись и те, кто попросил администраторов страницы не распространять "низкопробный контент".

Ранее сообщалось, что кемеровчане заметили перебегавшего медведя в городской местности. Позже выяснилось, что он сбежал из частного дома.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle