"Я психанул": брошенный попутками иркутянин устроил крупный лесной пожар

Молодой житель Иркутска поджег лес и поля, из-за чего случился крупный пожар в Усольском районе области. Он объяснил, что никто не согласился помочь ему и подвезти в село Большая Елань.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvMEF4eWNlNWtMWmc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В МВД России "Усольский" получили информацию о лесном пожаре на площади около 20 га. Прибывшие на место полицейские обнаружили подозрительного 18-летнего молодого человека, шедшего по трассе недалеко от места инцидента. После прибытия огнеборцев и ликвидации огня его задержали.

В ходе допроса сибиряк признался, что действительно устроил поджог. По его словам, ему не понравилось, что все попутки отказались его подвозить до села Большая Елань.

– Я хотел поехать в Большую Елань на попутках. Останавливал машину, никто не останавливался. Я психанул и начал поджигать лес, – рассказал молодой человек.

В результате на иркутянина был составлен протокол по ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. За содеянное ему грозит штраф, размер которого будет зависеть от причиненного природе ущерба.

Также отметим, что в Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим, запрещающий разжигать костры, сжигать мусор, готовить еду на открытом огне и т.д.

Комментарии для сайта Cackle