Депутат обвинил губернатора Приморья в подкупе перед выборами

Депутат приморского заксобрания Андрей Ищенко обвинил в коррупции действующего губернатора Олега Кожемяко, который, по словам политика, якобы предлагал ему несколько миллионов за отказ от участия в избирательной кампании.

Андрей Ищенко, претендовавший на место губернатора, записал в своем Instagram-аккаунте видеообращение, в котором рассказал, что в 2018-м году Кожемяко якобы через третье лицо передавал ему взятку в два миллиона рублей. По словам депутата, ему нужно было за эти деньги оказаться от участия в избирательной кампании.

Как отметил Ищенко, он передал информацию о коррупции в управление ФСБ по Приморскому краю, однако саму запись "с поличным" он публиковать не стал.

– Те два миллиона долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, ****! – заявил Андрей Ищенко, передает Znak.

Напомним, что выборы губернатора Приморского края в 2018 году стали одними из самых скандальных. Тогда за кресло губернатора активно боролись кандидаты разных политических партий Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко. Ни один из них не смог набрать больше 50% голосов, в связи с чем был объявлен второй тур, в ходе которого стал лидировать Ищенко. Ситуация быстро переменилась, когда было подсчитано уже 95% протоколов, и вперед вырвался Тарасенко. Это спровоцировало множество обвинений в фальсификации и выборы были отменены. Повторные состоялись 16 декабря того же года, победителем которых стал Олег Кожемяко.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle