Вода затопила улицы Таштагола: службы перекрыли трассу и отключили котельную

Паводковая ситуация на юге Кузбасса остается напряженной: вышедшая из берегов река затопила дороги. Решается вопрос об эвакуации.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvQjdHSVg2cGU3Tmc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По состоянию на 8:00 воскресенья, 2 мая, в Таштаголе на реке Кондоме уровень воды опустился более чем на 30 сантиметров, однако обстановка все еще серьезная.

– В результате повышения уровня реки в нескольких местах размыло защитную дамбу, вода вышла на дорогу в районе детского сада № 5, на ул. Садовой, за домом № 19 по ул. Ленина, – рассказали в администрации Таштагольского района.

Подтопило также районную больницу, и работникам пришлось срочно переносить оборудование на верхний этаж. То же самое сделали в детских учреждениях.

На дороге Таштагол – Усть-Кабырза в районе Джелсая отведена вода, промоины ликвидированы. На отрезке 41-42 километр выход воды на дорогу ликвидировать невозможно, отметили в Автодоре. Имеются переливы на дорогах Таштагол – Килинск, Ключевой – Чулеш. Перекрыто движение по дороге Таштагол – Турочак со стороны Республики Алтай.

В городе ограничили движение по улице Ленина. Автомобилистов просят воздержаться от поездок. Также из-за снижения прозрачности воды накануне была остановлена котельная. Утром в воскресенье в администрации указали, что котельная запущена вновь. Экстренные службы в случае ухудшения ситуации начнут эвакуацию.

Фото: Администрация Таштагольского района
Видео: Новости Киселёвска
Комментарии для сайта Cackle