Томь подтопила новокузнецкий поселок: в городе началась эвакуация

Новокузнецкие власти сообщили о начале эвакуации жителей из зон подтопления. Вода уже пришла в один из поселков, а мост к нему оказался уничтожен.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvT0RqMHBkeDg0bXc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Уровень Томи в Новокузнецке достиг 520 сантиметров и в ближайшее время опускаться ниже пяти метров не будет, сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире программы "Утро с мэром" в четверг, 29 апреля.

– У нас сейчас уже пять метров 20 сантиметров, к обеду будет пять метров три сантиметра уровень Томи. Опасный уровень – шесть метров, особо опасный – шесть и 30. И сегодня вечером уже есть команда, мы будем эвакуировать всех маломобильных из зон подтопления, – сказал градоначальник.

Чиновник отметил, что следующие дни будут тревожными, поскольку в городе начался паводок и в опасности находятся Кузнецкий, Заводской и Орджоникидзевский районы.

Между тем, в среду вода пришла в Карлык: там подтопило дома, а мост смыло. Машины стали проваливаться в ямы, о чем сообщили местные жители.

По состоянию на 10:00 четверга уровень Томи в Новокузнецке был на отметке пять метров, что видно по онлайн-камерам.

Видео: nk.life
Комментарии для сайта Cackle