Нарушители вынудили кемеровчан требовать внимания властей к опасному участку дороги

В редакцию VSE42.Ru обратился житель кузбасской столицы, который регулярно становится свидетелем различных нарушений, сделавших городские улицы опасными.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdlhtVUZ5MHpnVnc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По словам кемеровчанина, каждое утро он сталкивается с нарушителями ПДД, которые создают аварийные ситуации и угрожают безопасности других водителей, а также пешеходов. В частности, речь идет о пересечении улицы Волгоградской с Притомским проспектом. Нарушение на этом перекрестке очевидцу удалось снять на камеру.

– На дороге всего три полосы, две из которых идут со смещением. Левая предназначена только для поворота, но нарушитель, даже не показывая поворотник, ускоряется и перестраивается в мою полосу, что потенциально может привести к аварии. Могут ли власти поставить здесь камеры? Надеюсь, что этого водителя привлекут к ответственности. Номера видно, – рассказал кемеровчанин.

По его словам, нарушения ПДД происходят на этом пересечении постоянно. То же самое касается кольца около кадетского училища, где автомобилисты регулярно совершают "странные" перестроения, а также нарушения, подвергая имущество и жизни людей опасности.

– Будем надеяться, что власти обратят внимание на эту проблему и предпримут хоть какие-то действия, – отметил собеседник издания VSE42.Ru.

Напомним, Притомский проспект нередко становится местом аварийных ситуаций или даже массовых ДТП. Последнее произошло 21 апреля и попало на камеры очевидцев.

Видео: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle