Задымление воздуха в Кузбассе встревожило жителей региона

В социальных сетях жители Кемеровской области стали жаловаться на появление в воздухе дыма, обвиняя в этом лесные пожары. Корреспондент VSE42.Ru разбирался в причинах происходящего.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvOV9xVmZ3cHlhUzg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Как рассказали жители Кемеровской области, последние несколько дней они наблюдают в воздухе задымление, которое сопровождается характерным запахом. Многие пользователи посчитали, что причиной такой ситуации стали лесные пожары в соседних регионах, другие сообщили о многочисленных возгораниях полей уже на территории Кузбасса.

В Департаменте лесного комплекса региона журналисту VSE42.Ru сообщили, что всего с начала пожароопасного сезона в Кемеровской области зафиксировано два лесных пожара. Одни из них возник в Мариинском лесничестве на площади 5,8 гектара, второй – в Кемеровском лесничестве на площади четыре гектара. К настоящему моменту оба они потушены.

По словам представителя ведомства, за прошедшие сутки на территории региона было выявлено 37 термических точек, при этом некоторые из них не подтвердились. Что касается возгораний в принципе, то они происходят практически постоянно, поскольку люди, несмотря на особый режим, поджигают траву, мусор и разводят костры.

Кроме того, в департаменте подтвердили, что дым над Кузбассом мог появиться из-за пожаров в соседних регионах. Например, согласно данным космического мониторинга, площадь пожаров в Новосибирской области достигла 150 тысяч гектаров.

Напомним, ранее в одном из районов Кемерова горела сухая трава. При этом дым оказался виден за несколько километров.

Видео: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle