Силовики задержали главу омской полиции с поличным при получении взятки

Начальник УМВД по Омску, руководитель структурного подразделения данного УМВД РФ стал подозреваемым по делу о получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvOE8zMUtyUWVBdGs/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Глава городского управления МВД Омска стал подозреваемым по делу о взяточничестве на 3,5 миллиона рублей по предварительному сговору.

По версии следователей, начальник УМВД России по Омску совместно со своими подчиненными получил деньги за общее покровительство и попустительство деятельности предпринимателей, взяткодателей. Всех задержали с поличным в сибирском городе.

– На основании собранных оперативниками материалов следственными органами СУ СК России по Омской области принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, – сообщила VSE42.Ru пресс-служба МВД РФ по Омской области.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).

Все подозреваемые будут находиться под стражей два месяца в качестве меры пресечения. Пока выясняются все обстоятельства и детали произошедшего. Высокопоставленному правоохранителю и предпринимателям грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle