РЕКЛАМА

Врач предупредил россиян о возможных глистах и кишечной палочке в мясе для шашлыков

Российский врач рассказал об опасностях, которые может нести шашлык, и посоветовал, как правильно выбрать уже замаринованное в контейнере мясо.

Врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, на что следует обратить внимание при выборе сырого мяса или уже готового шашлыка в маринаде. Так, для начала медик посоветовала посмотреть на срок годности продукта. Далее, если речь идет о маринованном шашлыке, на состав. По мнению специалиста, чем меньше в нем будет ингредиентов, тем более натуральным и качественным будет блюдо, передает "360".

Медик рекомендует обратить также внимание на маринад, который может скрывать за собой несвежее мясо. Согласно словам диетолога, в массу добавляют много специй, уксус и другие ароматизаторы, которые нейтрализуют запах от испорченного продукта. Врач добавила, что в маринаде могут размножаться различные опасные бактерии, в частности, энтерококки и кишечные палочки, способные выжить даже при жарке шашлыка.

Диетолог призвала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.

Фото: Pixabay.com
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Реклама
Taste these delicacies and find yourself in heaven
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
The husband took a picture. What he sees after is shocking
Реклама
The invaluable benefits of iodine: why they smear their heels
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...